包头市国防教育春季培训班开班
2019年03月12日   来源:   作者:    点击:
  3月8日,包头市全民国防教育办公室举办的“2019包头市国防教育春季培训班”在内蒙古西部地区党员干部教育中心开班,来自市委各部门、市直属各机关、企事业单位及人民团体近60人参加了培训。
 
  开班仪式上,包头军分区政治工作部领导和市国教办分管领导就国防教育的意义、目的和重要性及我市国防教育工作开展情况作了详细介绍,九原区人民武装部政委作了有关国防教育的专题讲解。下午,培训班全体人员观看了由西安交通大学制作的《国防教育》专题影视片。
 
  据了解,国防教育是为捍卫国家主权、领土的完整和安全,防御外来侵略、颠覆威胁的建设与斗争,对全民传授与国防有关的思想、知识、技能的社会活动,是国防建设的重要组成部分,是对全体公民进行的一项基本教育,内容丰富,范围广泛,涉及到各个方面。对国家机关等工作人员进行国防教育,是《国防教育法》的规定,也是国家《国防教育大纲》的要求,是一项战略事业,具有十分重要的意义。下一步,包头市国防教育办公室将紧紧围绕国防教育工作的相关精神,加强国防教育宣传,增强市民国防意识,提高市民国防观念。
 
  

上一篇:全区高校党的建设工作会议召开白玉刚讲话艾丽华主持
下一篇:住我区全国政协委员分组讨论“两高”报告

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号