中共土默特右旗第十二届委员会常委会第92次会议召开
2019年09月11日   来源:融媒体   作者:张强 张东辉    点击:
  9月10日,旗委书记陈华主持召开了中共土默特右旗第十二届委员会常委会第92次会议。旗领导金永丽、张雨、董文清、康景峰、伏俊奎、任志刚、郑俊文、付宇、高锦明出席,旗人大常委会主任张俊义,旗政协主席史灵芝及相关县级领导、乡镇、部门负责人列席会议。
  会议传达学习了
 
  自治区党委十届十次全会、包头市委十二届十次全会精神,安排部署了我旗贯彻落实工作。会议强调,全旗上下要进一步提高政治站位,认真学习贯彻自治区党委十届十次全会和市委十二届十次全会精神,自觉把思想和行动统一到习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神上来,统一到自治区党委、市委部署要求上来,逐项梳理任务,完善思路举措,加强调研成果转化运用,勇于担当作为,狠抓工作落实,全力推动我旗经济社会各项事业高质量发展。
 
  会议传达了
 
  包头市迎接新中国成立70周年大庆反恐安保部署工作会议精神,安排部署了我旗维稳相关工作。会议强调,各级各部门要切实提高认识,高度重视国庆期间安保维稳工作,各司其职、密切配合,全力以赴保障全旗社会大局稳定。要加强对人员密集场所的排查监管,紧盯重点领域、重点人群,切实做好矛盾隐患排查化解。要严格执行值班值守和重大事项报告制度,加大宣传力度,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会氛围。
 
  会议传达学习了
 
  包头市委办公厅《关于我市意识形态领域情况的通报》精神,安排部署了我旗贯彻落实工作。会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎国家长治久安、社会和谐稳定。各级领导干部要进一步提高政治站位,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,带头守好精神阵地,带头批评错误观点和错误倾向,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。要建立健全常态化长效化工作机制,常抓不懈、久久为功,推动意识形态工作各项任务不折不扣落实到位。
 
  会议听取了全旗脱贫攻坚工作情况的汇报,安排部署了下一步工作。会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,持续发力不松劲,把脱贫攻坚各项任务抓紧抓实,全力打好打赢脱贫攻坚战。要坚持问题导向,对标中央、自治区党委巡视反馈问题再梳理、再排查,确保彻底整改、务求实效,坚决防止反弹回潮。要聚焦“两不愁三保障”,抓紧推进危房改造等当前重点工作,切实把各项工作任务落细落实。要进一步强化基层党组织建设,切实发挥好村两委班子作用,不断发展壮大村集体经济,持续抓好产业扶贫,不断巩固提升脱贫成果。要进一步加强驻村干部培训,不断提升驻村干部的思想认识和工作能力,全力推进脱贫攻坚各项任务高质量完成。
 
  会议审议通过了《土默特右旗党政领导干部食品安全责任清单》,听取了全旗食品安全工作情况的汇报,安排部署了下一步工作。会议指出,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,各级各部门要严格按照《党政领导干部食品安全责任清单》要求,进一步厘清职责,加强食品安全监管,做好工作衔接配合,全力推动我旗食品安全工作再上新台阶,更好保障人民群众“舌尖上的安全”。
 
  会议传达学习了
 
  中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古情况反馈会精神,安排部署了我旗贯彻落实工作,审议通过了《土默特右旗落实中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古反馈意见整改方案》。会议强调,全旗上下要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决履行好扫黑除恶专项斗争重大政治责任。要进一步加强督导反馈问题的整改落实,结合实际制定切实可行的整改方案,做到立行立改、全面整改,建立长效机制,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
 
  会议还研究了其他事项。

上一篇:自治区人大常委会调研组调研我旗承办全区民生实事项目人大代表票决制工作现场会前期准备工作
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号