【春华秋实•感动土右教育人物】民一中校长黄桂梅
2019年09月10日   来源:融媒体   作者:    点击:
  他们,用自己的实际行动诠释着奉献、坚持、担当、责任和爱;他们,用心浇灌着株株幼苗,用情呵护着学生成长,为我旗教育事业的蓬勃发展做出了应有的贡献。今天我们将为您展示《守望教育不改初心》的感动土右教育人物、名校长——黄桂梅。
  30年如一日
 
  守望教育,不改初心
 
  用自己的坚毅和睿智
 
  引领学校走上科学发展的快车道
 
  是享有盛誉的名校长
 
  2014年,民一中与包九中合作办学。
 
  她带领团队不负众望、砥砺奋发,高考成绩3年连创土右高中教育“奇迹”。创新管理,追求卓越发展。黄校长在“围绕一条主线,突出一个中心,达到两个强化”的明确思路下,创新理念,实行教学常规的精细化管理。
 
  她充分发挥书记、校长一肩挑优势,创建党建“三课程”品牌,通过党员教师“师徒结对”、“教学活动月”等形式,全力推进课堂教学改革,“分层教学”改革,促进了教师专业水平的提高,培养了大批业务骨干,为学校长远发展奠定了坚实基础。
 
  她是民一中的大家长
 
  不仅关心着每一个孩子
 
  对每一个教师她都竭尽所能地去帮助
 
  她用一个女校长特有的细腻
 
  成为了老师们最信赖的人
 
  我想对你说您辛苦了!
 
  悠悠大青山赋予她不可磨灭的韧性和锐气,滔滔黄河水哺育了她博大宽广的视野和胸怀。倾情民中三十载,躬耕教坛心无悔,黄桂梅同志始终站在教育这块精神高地上,守望着自己的教育理想,用自己瘦弱的肩膀撑起土右教育的半边天!
 
  

上一篇:土右人民家门口就有好学校
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号