主题教育提前预热 党员干部先学起来 ——旗政协推进落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作
2019年08月09日  08:52    来源:融媒体   作者:    点击:
  8月6日,旗政协十三届党组召开了第三十二次(扩大)会议,推进落实旗政协“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作。旗政协党组书记、主席史灵芝主持会议,旗政协党组副书记、副主席赵光参加;旗政协副主席刘少峰、张烬华和各专委会主任、办公室副主任、全体机关干部列席会议。
  会议原文学习了习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要中习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想部分;传达了旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作的“1+5”文件精神,安排了旗政协落实工作;研究成立了旗政协“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组;审议通过了旗政协“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划和旗政协机关党支部换届有关事宜。
 
  会议要求,要按照旗委“先学起来、先改起来”要求,加强领导、把握节奏,稳步推进主题教育预热升温工作。要提高认识,切实增强投身“不忘初心、牢记使命”主题教育的思想自觉和行动自觉。旗政协党组和政协党员干部要从全局和战略的高度充分认识开展主题教育的重大意义,积极投身主题教育前期工作,为接下来主题教育正式开始打下坚实基础。
 
  要科学组织,扎实做好主题教育前期预热工作。提前深化理论学习,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重贯穿主题教育全过程,合理安排学习计划,把自学与互动、讨论、交流结合起来,切实做到读原著、学原文、悟原理,深学细悟、细照笃行;依托“双联系、双服务”等工作载体,组织党员干部深入包联部门充分听取群众意见建议,做到问计于民、问需于民。要压实责任,确保主题教育前期工作取得预期成效。增强责任感和紧迫感,压实工作责任、强化组织领导,确保前期工作扎实有力开展。
 
  

上一篇:中共土默特右旗人民政府党组2019年第12次会议召开
下一篇:我旗召开创建全国县级文明城市专项调度会

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号