中共土默特右旗人民政府党组2019年第12次会议召开
2019年08月09日   来源:融媒体   作者:智慧杰 张欣    点击:
  8月7日,旗政府党组书记、旗长金永丽主持召开了中共土默特右旗人民政府党组2019年第12次会议。旗政府党组副书记董文清,党组成员高锦明、强威、张慧东、张一言、冯桂莎出席。
  会议传达学习了
 
  习近平总书记在我区考察时的重要讲话精神。会议要求,旗政府党组成员要深刻认识习近平总书记考察内蒙古的重大意义,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到总书记的讲话和精神上来,会后要进一步认真学习总书记重要讲话精神,深刻领会、理解讲话的内涵和精神实质,贯穿到具体的工作中;要把深入学习总书记的讲话与三大攻坚战、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推动工作落实相结合,抓好推动落实,确保圆满完成年度工作任务和目标。
 
  会议传达学习了
 
  习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神。会议要求,要坚持和加强党的全面领导,持续巩固拓展机构改革成果,健全党对重大工作的领导体制,强化决策议事机构谋大事、议大事、抓大事的作用,进一步加强机构职能转变,促进相互融合。要提高机构履职尽责能力和水平,严格按照“三定”要求,聚焦主责主业,突出重点关键,加强班子建设,推动本部门本系统本地区工作开创新局面。要认真学习贯彻好即将颁布的《中国共产党机构编制管理工作条例》,强化机构编制管理刚性约束,严格按程序权限办理机构编制事项,不断提高机构编制工作科学化、规范化、法定化水平。
 
  会议传达学习了
 
  习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,提高对机关党的建设工作极端重要性的认识。坚持以党的政治建设为统领,把带头做到“两个维护”作为首要任务,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,全面加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。旗政府党组要切实履行政治职责,研究谋划务实工作举措,推动机关党建工作再上新台阶。
 
  会议传达学习了
 
  《中国共产党宣传工作条例》。会议要求,要以《条例》为遵循,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新开展增强“四力”教育实践工作,以《条例》为指引,坚持学用结合、学以致用,紧密联系工作实际,不断提升工作水平,推动宣传思想工作再上新台阶。
 
  会议还研究了其他事项。

上一篇:创城新举措,城区窨井有了“身份证”!
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号