陈华调研全旗纪检监察工作
2019年08月08日   来源:融媒体   作者: 张强 张东辉    点击:
  8月6日,旗委书记陈华深入到旗纪委监委,就全旗纪检监察工作开展情况进行了调研。陈华强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高政治站位,坚决扛起全面从严治党政治责任,不断提升纪检监察工作能力和水平,为全旗高质量发展营造良好的政治生态。
  调研中,陈华一行实地查看了纪委监委留置场所和机关办公场所,详细了解了案件办理、巡察监督等工作情况,并召开了座谈会,听取了旗纪委监委总体工作情况的汇报,与广大纪检监察干部深入交流,听取了大家工作中存在的困难问题和意见建议。
  陈华指出,近年来,旗纪委监委认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化监督执纪问责,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作扎实有效开展,取得了显著成绩。
 
  陈华强调
  面对新形势新任务,全体纪检监察干部要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不忘初心、牢记使命,进一步提高政治站位,认真履职尽责,坚决扛起全面从严治党政治责任,以实际行动践行忠诚、干净、担当。
 
  要加强政治理论和业务能力学习,强化职业道德修养,不断提升纪检监察干部履职尽责能力和水平,更好地履行党和人民赋予的职责使命。要坚持严管和厚爱相结合,着力抓早抓小、防微杜渐,综合运用监督执纪“四种形态”,从严从实抓好干部日常监督管理,加强经常性警示教育,建立健全容错纠错机制,形成正向激励。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强纪检监察队伍自身建设,不断强化监督管理,教育引导广大纪检监察干部知敬畏、守底线,坚决防止“灯下黑”。
 
  要牢固树立大局意识,充分结合我旗地区实际,深入分析、准确研判形势任务,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,确保纪检监察工作更好地服务全旗经济社会发展。
 
  旗委副书记张雨,旗委常委、纪委书记、监委主任李烨龙,旗政府副旗长、公安局局长张一言参加了调研。

上一篇:土默特右旗千亩艾草喜收割
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号