走!租菜园当农夫去!
2019年07月11日   来源:   作者:    点击:
  能够拥有自己家的“三分”小菜园,一块属于自己的蔬菜地,既可以享用自己耕种的纯天然、绿色蔬菜,又可以体验农村的田园生活,体会收获的喜悦,我旗建成的首个无公害蔬菜体验园就可以满足我们这些美好愿望。
 
  在无公害蔬菜体验园内,记者看到,园内种植了青椒、尖椒、茄子、西红柿、黄瓜、豆角等各类蔬菜,工人们正在为蔬菜进行统一浇灌。认领了“小菜园”的萨拉齐镇党员干部赵兴宇告诉记者,认领了“小菜园”,不仅可以吃到放心蔬菜,体验到采摘的乐趣,还能带动建档立卡贫困户增收致富,可谓是一举多得。
 
  萨拉齐镇党员干部赵兴宇:从今年建园开始,我基本上每星期都会来这,关注着黄瓜柿子这些蔬菜的生长状况,同时,也有更多了解村民以及扶贫工作的机会,这个采摘园更是一个可以零距离接触基层的实践教育基地。
  据了解,无公害蔬菜体验园项目总占地32亩,一期工程占地16亩,以每16平方米为1个“小菜园”,种植4—6类明地蔬菜,认领价格为188元。体验园由盛裕社区劳务公司负责具体经营,面向全旗单位、企业职工和社会各界有识之士,本着自主自愿原则进行认领。目前,体验园部分蔬菜已进入成熟期,500个“小菜园”已被认领了300个。
 
  为了助力脱贫攻坚,体验园用工优先从贫困户中选取有劳动能力的人员,按照市场价给予报酬;贫困户也可以认领“小菜园”,按照市场价的60%收取认领费;体验园项目产生效益后,盛裕劳务公司将上缴一定比例资金,用于对盛裕社区贫困户进行产业奖补、收益分红和发展壮大村集体经济。
  萨拉齐镇盛裕社区党支部书记、主任:彭守仁
 
  劳务公司从去年成立以来,收入13万,一部分用于贫困户,剩余的用于发展村集体经济。
  无公害蔬菜体验园项目的实施,为广大机关干部下农村服务群众、体验农村生产生活提供了实践场所,为扎实推进“黄土生金”工程,不断发展壮大村集体产业,增加村集体经济收入,带动贫困户增收致富,全力打造全旗村集体产业示范基地和党员干部实践基地奠定了坚实的基础。
 
  

上一篇:市委常委、组织部部长王征宇调研双龙镇驻昆都仑区流动党员党支部建设工作
下一篇:蒙古族小学开展“四位一体、联动护学”工作

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号