金永丽调研我旗人居环境、村集体经济和扶贫工作
2019年07月11日   来源:融媒体   作者:智慧杰 张欣    点击:
  7月9日,旗委副书记、政府旗长金永丽一行深入到沟门镇、苏波盖乡、美岱召镇,就人居环境、村集体经济和扶贫工作进行了调研。旗政府副旗长强威、旗政府办、财政局、农牧局等相关部门负责人陪同。
\
  金永丽一行先后实地调研了沟门镇威俊村集体经济中药材加工项目、纳太村公厕改造项目,苏波盖乡美岱桥村集中供暖及污水处理工程,美岱召镇何家圐圙村集体经济红色旅游带动项目、瓦窑村户厕改造项目,详细了解了项目建设情况、存在的困难和问题等。
\
  金永丽指出:美丽乡村建设是关乎人民群众切身利益的民生工程,各乡镇、各部门要进一步提高思想认识,以农村人居环境整治为抓手,夯实农村基础设施建设,整合资源,强化举措,有效治理农村人居环境突出问题。
 
  要加强对村民的教育引导,广泛宣传和普及农村环境保护知识,不断提高村民环境保护意识,自觉养成良好的生产生活习惯;要广泛发动群众积极主动参与,形成推进人居环境整治的强大合力。
 
  金永丽强调:发展村集体经济是乡村振兴的有效举措。要结合各村实际,科学规划,因地制宜,鼓励农民通过土地流转、土地入股等方式,大力发展各具特色的村集体经济项目,构建起多方主体参与、多方利益结合、多方合力攻坚的发展格局,实现村集体和广大农民群众持续稳定增收。

上一篇:西部计划全国项目办、自治区项目办调研组来我旗开展2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专项调研活动
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号