陈华调研全旗乡村振兴工作
2019年06月12日   来源:融媒体   作者:张强 张东辉    点击:
  6月11日,旗委书记陈华调研全旗乡村振兴工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话精神,围绕“五个振兴”总要求,依托地区资源优势,因地制宜,走好乡村振兴特色发展之路,努力开创我旗农业农村工作新局面。
  陈华一行先后深入到海子乡磴口村、什大股村,明沙淖乡贺成全村、杨家圪堵村,将军尧镇四卜素村、后荒地村、王保公村,双龙镇磴口村等地,实地考察了农村产业经济发展、人居环境整治、乡风文明建设等情况,并与村两委干部、产业项目负责人进行了沟通交流,了解了乡村振兴工作推进过程中存在的困难问题,听取了意见建议。
 
  陈华指出,实施乡村振兴战略,是新时代做好“三农”工作、推动农业农村高质量发展的总抓手。
 
  各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的系列重要讲话精神,聚焦“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”总要求,依托资源优势,突出地区特色,努力走出一条高质量发展的乡村振兴之路。
  陈华强调,推进乡村振兴,产业发展是关键。
  沿黄各乡镇要充分发挥特有的资源优势,因地制宜,不断发展壮大特色水产养殖业,探索农村产业发展新路子。要高标准做好产业发展规划,突出集约化、规模化发展理念,形成规模、打造品牌,不断做大做强农村经济。要以水产养殖业为核心,进一步丰富产业链条,打造集休闲、旅游、度假为一体的特色主导产业,不断提升产业效益,带动农民致富增收。要大力推进农村人居环境整治和乡风文明建设,加强基层组织建设,创新管理模式,充分发挥村“两委”班子和党员干部的示范引领作用,切实调动起农民参与乡村建设的积极性、主动性和创造性,凝聚形成推动乡村振兴的强大合力。要把乡村振兴工作与扫黑除恶、安全生产各项工作结合起来,努力营造乡村和谐安定的良好氛围,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感和安全感。
  旗政府副旗长强威及相关部门、乡镇负责人参加了调研。
 
 
  

上一篇:市政府副市长王秀莲调研我旗重点项目建设情况
下一篇:中共土默特右旗委员会关于巡视整改情况的通报

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号