中共土默特右旗第十二届委员会常委会第81次会议暨旗委全面深化改革委员会会议召开
2019年05月13日   来源:融媒体   作者:张强 张东辉    点击:
  5月10日,旗委书记陈华主持召开了中共土默特右旗第十二届委员会常委会第81次会议暨旗委全面深化改革委员会会议。旗委常委金永丽、张雨、董文清、康景峰、伏俊奎、李烨龙、张慧东出席,旗政协主席史灵芝及相关县级领导,各乡镇、有关部门负责人列席会议。
  会议传达学习了自治区党委十届九次全会、市委十二届九次全会精神,安排部署了我旗贯彻落实工作。
 
  会议指出,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是加强生态文明建设的全局性要求,是习近平生态文明思想的丰富和发展,与习近平总书记关于内蒙古的一系列重要要求一脉相承、一以贯之,为我们加强生态文明建设、推动高质量发展提供了根本遵循和实践路径。全旗上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和自治区党委十届九次全会、市委十二届九次全会精神,坚决保持加强生态文明建设的战略定力,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,为把祖国北疆这道风景线建设得更加亮丽作出新的更大的贡献。
  会议听取了政府各副旗长就重点工作、重点项目完成情况和2019年投资亿元以上重点项目包联工作情况的汇报。
 
  会议强调,全旗上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和自治区党委、市委部署要求,进一步提高政治站位,加强党的领导,以生态建设为突破口,全力抓好各项工作的整体推进、高效落实,推动我旗高质量发展;要进一步梳理工作思路,明确发展目标任务,强化协调配合,做好工作衔接,切实形成各项工作统筹推进的一体化工作格局;要进一步压实工作责任,加强各级党组织领导,切实提升各级领导干部的责任感、使命感及建设美丽土右的信心和决心,增强凝聚力和战斗力,全面营造干事创业的良好氛围;要进一步做好督促检查工作,着力解决工作中存在的各类问题,补齐思想认识、工作推进、管理创新、协调对接等方面的短板,抢抓机遇、迎难而上,推动各项工作有效落实;要进一步抓好党风廉政建设,积极防范和化解各类风险,构建良好政治生态,全力打造平安土右,激励广大干部保持良好的精神状态,积极干事创业,为推动全旗高质量发展做出新贡献。
  会议研究了《土默特右旗2019年全面深化改革重点任务及分工方案》。
 
  会议强调,要深入学习中央、自治区、包头市各级改革委员会会议精神,积极创新改革思路,围绕中心、服务大局,切实将全面深化改革推向纵深;要进一步完善体制机制,建立工作台账,定期开展调查研究和督促检查,把改革发展与巡视反馈问题整改相结合,更好发挥改革工作总揽全局、解决问题、拓宽思路的作用,推进全旗经济社会各项事业在改革中不断向前发展。
  会议还研究了其他事项。
 

上一篇:我旗召开第四次经济普查推进会
下一篇:包头军分区副司令员韩秋岐来我旗调研

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号