2019年全旗组织、宣传、统战工作会议召开
2019年04月04日   来源:   作者:    点击:
\
  4月3日上午,2019年全旗组织、宣传、统战工作会议在旗政府会议厅召开。
\
  旗委书记陈华出席会议并讲话;旗委副书记、政府旗长金永丽主持会议。旗人大常委会主任张俊义、旗政协主席史灵芝等全体县级领导出席。
\
  会上,旗委常委、组织部部长赵铮,旗委常委、宣传部部长任志刚,旗委常委、统战部部长伏俊奎分别安排部署了2019年组织、宣传、统战工作。
\
  (旗委常委、组织部部长赵铮安排部署组织工作)
\
  (旗委常委、宣传部部长任志刚安排部署宣传工作)
\
  (旗委常委、统战部部长伏俊奎安排部署统战工作)
 
  陈华在讲话中指出,党建工作是旗委发挥统揽全局、协调各方、凝聚力量的重要抓手。过去一年,全旗组织、宣传、统战部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于组织、宣传、统战工作一系列重要论述,围绕中心、服务大局,在凝聚人心、服务群众、保障发展方面发挥了重要作用,取得了很大成效,有力促进了全旗经济社会各项事业高质量发展。全旗各级党组织和组织、宣传、统战部门要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新时代、新目标、新部署、新要求,进一步提高政治站位,增强做好组织、宣传、统战工作的责任感和紧迫感,深入贯彻落实中央、自治区党委和市委部署要求,推动组织、宣传、统战工作不断取得新成效。
 
  陈华强调,要把握工作重点,扎实推动组织、宣传、统战工作再上新台阶。组织工作要始终坚持全面从严治党这一主线,选贤任能、强基固本、引才育才,为全旗经济社会高质量发展提供坚强保证;宣传思想工作要紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象这一使命,虚功实做、鼓劲造势、引导舆论,为全旗经济社会高质量发展营造良好氛围;统战工作要牢牢把握大团结、大联合这一主题,凝心聚力、建言献策、共谋发展,为全旗经济社会高质量发展凝聚强大合力。
 
  陈华要求,要严格落实责任,切实把组织、宣传、统战工作各项任务落到实处。全旗各级党组织要强化“不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,进一步加强组织领导,深入贯彻落实党建工作责任制,全力构建旗委统一领导、党政齐抓共管、各部门分工负责、社会广泛参与的工作格局。组织、宣传、统战部门要不断推动工作创新,强化自身建设,不断开创各项工作新局面,为全旗经济社会各项事业高质量发展提供有力保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
 
  金永丽在总结讲话中要求,各乡镇(管委会)、部门和单位要深入贯彻落实本次会议精神,切实把思想和行动统一到旗委的部署要求上来,制定工作方案,细化任务分解,确保组织、宣传、统战各项工作不折不扣的落到实处,坚决推动旗委各项决策部署取得实效。
 
  各乡镇(管委会)、旗委各部门、旗直各单位、各人民团体副科级以上领导,部分驻旗单位主要负责人,部分村(社区)基层党组织负责人,部分非公经济、民族宗教界、党外知识分子代表以及组织、宣传、统战部门环节干部参加了会议。

上一篇:土右旗2019年食品药品安全工作会议召开
下一篇:土默特右旗人大常委会党组召开2019年党风廉政建设和反腐败工作部署会

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号