旗政协党组召开2018年度民主生活会
2019年02月03日   来源:   作者:    点击:
\
  根据市、旗两级党委关于开好2018年度民主生活会有关要求,旗政协党组召开2018年度民主生活会。旗政协党组书记、主席史灵芝主持会议,旗委组织部副部长刘祥,旗纪委监委驻旗卫计局纪检监察组组长刘润宽出席指导会议;旗政协党组副书记、副主席赵光,旗政协党组成员、副主席杨特茂,旗政协党组成员、办公室主任李振平参加会议;旗政协副主席刘少峰,旗政协专委会主任张烬华、李三栋,办公室副主任葛海龙列席会议。
 
  会上,李振平同志通报了旗政协党组班子2017年度民主生活会后整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。史灵芝代表政协党组班子进行了对照检查,着重从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面存在的问题进行了深刻剖析,进一步明确了努力方向和整改措施。之后,史灵芝带头,各党组班子成员依次进行自我批评并开展相互批评。党组班子成员对照党章党纪,对照初心和使命,联系巡视巡察发现的问题,结合个人思想、生活和工作实际,认真查摆自身存在的问题,起到了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,达到了增加共识、增进团结、共同提高的目的。
 
  刘祥、刘润宽两位同志对本次会议给予了充分肯定,认为本次民主生活会准备充分,对照检查问题找得准,原因剖析得深,整改措施有力,每位同志都能够讲真话、讲实话,揭短不拐弯、批评不回避,达到了统一思想、改进作风的目的。
 
  史灵芝代表旗政协党组班子作了表态发言:
 
  一要强化创新理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实增强政治定力。
 
  二要坚持抓好政治建设,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强政治自觉。
 
  三要认真履行政治责任,强化责任意识,找准政协的履职方向和重点,切实做到中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里。
 
  四要不断加强队伍建设,认真贯彻落实习近平总书记对领导干部提出的六项具体要求,切实提高政治能力。
 
  五要切实坚持问题导向,认真抓好此次民主生活会整改工作,找准薄弱环节,及时补齐短板,不断实现政治提升。

上一篇:旗人大常委会党组召开2018年度民主生活会
下一篇:康景峰走访慰问政法部门先进典型

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号