旗人大常委会党组召开2018年度民主生活会
2019年02月03日   来源:   作者:    点击:
\
  按照《中共包头市纪委机关、中共包头市委组织部关于认真开好2018年度全市县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(包组通字〔2018〕64号)要求,旗人大常委会党组召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把班子摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,着重从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,深刻剖析存在问题原因,明确了下一步整改措施。常委会全体党组成员参加会议,旗纪委、旗委组织部有关领导出席会议。
 
  会上,通报了旗人大常委会党组2017年度专题民主生活会整改情况和2018年度民主生活会征求意见情况,旗人大常委会党组书记、主任张俊义代表班子作了对照检查,并带头作了个人对照检查,之后,其他党组成员依次作了个人对照检查,班子成员之间相互进行了批评。批评和自我批评都坚持了问题导向,起到了相互帮助、相互提醒、相互提高,增进团结,促进工作的积极作用。
 
  旗人大常委会党组书记、主任张俊义作总结讲话:
 
  一是突出思想引领,坚定正确政治方向。旗人大常委会党组要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉把党的领导贯穿于人大依法履职全过程、落实到人大工作各方面,推动人大各项工作与时俱进、完善发展。
 
  二是发挥监督职能,服务经济发展大局。要紧紧围绕旗委十二届七次全会暨全旗经济工作会议确定的奋斗目标和工作重点,谋划人大各项工作,认真行使重大事项决定权和人事任免权,有效保障旗委决策的贯彻落实。要围绕打赢“三大攻坚战”、实施“乡村振兴战略”等重点关注的问题强化监督力度。
 
  三是要牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,驰而不息、久久为功,打好纠治“四风”这场攻坚战、持久战,决不允许不正之风死灰复燃。人大常委会党组成员要时刻关注“四风”问题新动向、新表现,防止隐身变异,及时跟进应对改进措施,切实改进工作作风和生活作风。
 
  四是抓好整改落实,建章立制筑牢防线。要强化问题导向,紧紧抓住查摆出的问题和征求各方意见汇总的问题,结合自治区巡视查出的问题,逐条列出整改清单,建立整改台账,制定整改方案,限期整改落实。同时,要以抓整改为契机,统筹抓好党的建设各项工作,切实发挥旗人大常委会党组的领导和带头作用,提升常委会党组工作的科学化、规范化和制度化水平。严格落实党建工作责任制,坚持党建工作和人大工作同谋划、同部署,确保管党治党责任落到实处,努力构建人大机关风清气正、干事创业的良好政治生态。

上一篇:金永丽带队检查春节前安全生产及节日市场供应情况
下一篇:旗政协党组召开2018年度民主生活会

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号