家里暖气不热该怎么办?
2019年01月23日  09:14   来源:   作者:    点击:
        12月13日,网民“W***”在人民网地方领导留言板包头市市长信箱留言称:我是土右旗东方名城的住户,最近一段时间,家里暖气温度为零,暖气费交了却不为百姓服务,这个冬天怎么过?
 
  回应方:旗住建局
 
  回应内容:受冷空气影响,近日我旗出现急变天气,气温出现断崖式骤降,虽然住建局之前已向供热相关企业发出预警,要求相关企业提前采取提压、升温等方式保证供热质量,但仍有部分居民通过网络、旗长热线等渠道反映供热效果不佳的问题,针对此种情况,旗住建局与祥隆热力公司先后三次通过我旗官微“活力土右旗”发布供热抢修最新进展公告,旗住建局领导并于12月10日上午到山晟电厂、祥隆热力公司等供热企业进行了实地调研,并于当日下午召集山晟电厂、神东电厂2家热源单位和祥隆热力公司、城建供热公司、晟荣热力公司3家企业召开供热企业集中约谈会,积极应对急变天气,提升供热质量。
 
  会议通报了降温以来居民反映供暖问题的汇总情况,各供热、热源企业对当前热网运行温度、压力参数等供热运行情况以及存在的主要问题进行了陈述汇报,住建局公管办就解决当前供热质量不佳问题、建立畅通的协调沟通机制与各供热企业进行了深入交流。
 
  针对调研结果和各企业反馈,会议就应对急变天气、做好下一步供热工作提出如下要求:
 
  一是要求各供热企业要充分考虑供热工作的公益性,以民生为本,在保证达到国家规定的18℃供热标准的提前下,积极承担更多社会责任,全力向22℃—24℃的适宜温度努力。
 
  二是热源企业和供热企业之间要进一步健全预警机制和沟通协调机制,切实做到信息共享,保证及时高效的热源供应和供热提压升温。
 
  三是要充分考虑天气变化和我旗供热设施设备实际情况,秉持“态度上尽力而为,措施上量力而行”的原则,确保集中供热工作安全稳定运行,严防出现重特大供热安全事故。
 
  四是供热企业要切实对标优质服务,成立专门的客服宣传部,加大对职工的能力素质培训,完善服务制度、提升服务水平,以更优质的服务赢得用户的理解和支持。
 
  五是要接受本次尖寒期出现供热问题的教训,热源单位和供热企业要提前沟通协商,为下一次极寒天气准备工作预案,确保接下来的供热工作顺利、安全、稳定运行。
 
  六是各供热企业要积极回应当前社会舆论的关切,扎实开展“访民问暖”工作,根据实际逐条回复,争取老百姓的理解和谅解,建立供热知识宣传长效机制,逐步改变居民的用热意识。
 
  最后,住建局负责人告诫各供热经营企业,要切实提高政治站位,加强供热安全管理,切实做好各自范围内的供热服务工作。如出现大面积供热质量问题,旗住建局将按照《包头市供热条例》相关规定,追究涉事企业的连带责任,给予行政处罚的同时,按照“双随机一公开”和诚信体系建设相关要求,将涉事企业公布到不良信誉平台,同时通过各类媒体进行曝光。
 
  本次约谈会的召开,明确了解决当前供暖问题的方向,对今后供热工作安全、稳定运行提出了具体要求。旗住建局将继续做好行业监管工作,督促企业逐项完善工作机制、改善供热设施、提高服务水平,确保我旗集中供热事业稳步发展。

上一篇:土右一年轻女子今日下午欲跳楼轻生引起广大群众议论,回复如下
下一篇:关于土右旗水岸鑫城烂尾多年无人问津,业主急盼解决的回应

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号