前5月互联网企业收入增19.4%
2019年07月03日  14:49   来源:   作者:    点击:
    工业和信息化部最新统计显示,1—5月,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入4282亿元,同比增长19.4%,比一季度加快2个百分点。

在互联网业务收入保持两位数增长的同时,研发投入也保持较快增长。1—5月,全行业研发投入额达181.2亿元,同比增长15.6%。

工信部有关负责人表示,互联网企业在网络音乐和视频内容、旅游出行、生活服务和公共服务平台等领域的应用不断创新,带动互联网收入规模稳步扩大。

——信息服务规模增速回升。1—5月,包括网络音乐和视频、网络游戏、新闻信息、网络阅读等信息服务收入规模达2978亿元,同比增长21%,增速较一季度提高了3.8个百分点,占互联网业务收入比重为69.5%。

——互联网平台服务保持快速增长。1—5月,以提供生产服务平台、生活服务平台、科技创新平台、公共服务平台等为主的企业实现业务收入903.9亿元,同比增长17.9%。

——互联网数据服务实现快速增长。在“互联网+”深入推进和各行业信息水平不断提升的拉动下,作为关键应用基础设施的互联网数据中心、云服务、云存储等业务实现快速增长。1—5月,互联网企业完成相关的互联网数据服务收入41.3亿元,同比增长36.5%;截至5月末,部署的服务器数量达153.4万台,同比增长24.8%。(记者 王政、韩鑫)

上一篇:2018年全国跨省异地就医直接结算132万人次
下一篇:全国信访系统探索推广让群众“最多访一次”

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号