文化和旅游部:丰富产品供给营造春节氛围
2019年01月30日   来源:   作者:    点击:
  新华社北京1月30日电(记者王鹏)文化和旅游部党组成员王晓峰30日在国新办新闻发布会上说,2019年春节期间,文化和旅游部将指导各地丰富产品供给,开展民俗节庆活动、提供应季旅游产品等,为春节假期营造浓厚的节日氛围。
 
  文化和旅游部资源开发司负责人张吉林介绍,春节期间,北京、山西、内蒙古等12个省(区、市)将开展“非遗过大年文化进万家”系列文化活动,促进非遗走进千家万户;“乡村春晚”百县万村联动活动也将在各地普遍开花,通过乡村春晚、花会歌会、社火庙会、灯谜灯会等人民群众喜闻乐见节庆文化活动,展示了独特的民间、民族文化。
 
  在应季旅游产品提供上,文化和旅游部将通过加强对冰雪旅游、温泉旅游、避寒旅游等产品的推介力度,指导发布一批群众喜爱的冬季旅游品牌,积极引导冬季旅游需求。在海南、云南、广东等群众避寒、欢庆的重点地区,也将通过各种民俗节庆活动,让大家感受喜庆欢腾的节日氛围。
 
  据了解,为丰富群众的文化生活,各级文化馆(站)、图书馆、美术馆、博物馆等公共文化机构将举办与春节相关的展览、演出、讲座等主题节庆活动,文化和旅游部还组织了各级图书馆、文化馆开展“网络书香过大年”“美好生活”公共数字文化走基层活动。
 
  王晓峰介绍,春节期间,文化和旅游部也将采取有力措施,保障文化和旅游假日市场安全有序。各地将安排力量依法查处“不合理低价”、强迫或变相强迫消费、无资质导游、“黑车”“黑店”等乱象。各地、各级文化和旅游部门将强化执法检查,保障游客权益。也将做好交通拥堵、设备停运、灾害天气、防火安全、公共卫生事件等的应急预案和应急处置工作。

上一篇:昆仑队16名科考队员安全撤离南极冰盖高原
下一篇:中央领导同志看望老同志

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号