我旗全力打造敕勒川万亩现代农博园
2019年08月14日  09:23    来源:融媒体   作者:武鑫 祁莎莎    点击:
  走进位于内蒙古农业大学职业技术学院的敕勒川现代农博园,记者被这里先进的现代化设施所吸引。
  园区占地近万亩是集农业、旅游、休闲为一体的多功能生态园区。
 
  作为我旗农业科技示范中心和农业休闲旅游目的地,敕勒川现代农博园全力打造高科技种植展示、农业文化等旅游产品,力争将农博园建设成为传统农耕文化与现代农业科技相结合的示范园区。
 
  园区计划建设露地种植示范区1190亩
 
  设施园艺示范区200亩
 
  果树及园林树木种植示范区1122亩
 
  畜牧示范区及马文化产业区312亩
 
  罕堡酒庄、啤酒小镇434亩
 
  教学区1076亩
 
  公共服务区666亩
  截止目前,园区已建设完成一期工程30000㎡连栋智能温室、42栋30000㎡厚墙体日光温室及入口景观区等,即将全部投入使用,累计投资达1.75亿元。
  下一步,我旗将继续积极争取上级资金,多措并举,全力将农博园建设成为集会展博览、科技示范、观光休闲、教育培训于一体的自治区级现代农业示范园区。

上一篇:整治“黄牛党” 维护群众利益
下一篇:双城同创:旗政协视察组视察我旗创城、创卫促进物业工作

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095 网站标识码:1502210005
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号