整治“黄牛党” 维护群众利益
2019年08月13日  10:11   来源:融媒体   作者:    点击:
  为规范行政审批服务行为,切实维护群众利益,日前,旗市场监管局与旗政务服务中心对干扰大厅工作秩序的“黄牛党”进行了专项重点整治。
 
  旗政务服务中心在窗口工作台制作了通俗易懂的办事指南、公示办照要件、流程、承诺时限、填写样表等内容,为群众提供全面、高效、便捷、优质的咨询等服务。并且从2月中旬开始,旗市场监管局与土右建设银行、农商银行、工商银行、农业银行四家银行开展了“政银合作”模式,共有37个网点可免费代办工商营业执照。截止目前,共免费代办营业执照805户,为群众节约成本8万多元。大厅还专门设置了免费上传食品经营许可证等事项材料、免费复印各种资料服务专区,让“黄牛党”无机可乘。
 
  同时严厉查处在政务服务中心大厅搅客拉客,提供有偿服务的行为、与工作人员内外勾结行为。并在大厅显眼处张贴严厉打击黄牛的警示标语,提醒办事群众,谨防上当受骗。
 
  

上一篇:扫黑除恶斗争扎实推进 执法监察力度不断加大
下一篇:我旗全力打造敕勒川万亩现代农博园

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号