扫黑除恶斗争扎实推进 执法监察力度不断加大
2019年08月13日  10:10   来源:融媒体   作者:    点击:
  自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,旗自然资源局切实履行部门职责,成立了专门的领导小组,细化分工、责任到人,积极配合各级政法机关、纪委监委开展工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。
  在每周工作例会上,专题传达上级精神、分析研判线索、部署具体工作。加大学习宣传力度,开展“扫黑除恶”政策学习3次,制发《应知应会手册》182本,发放“扫黑除恶”宣传单1000余份,悬挂条幅52条,张贴海报60余份,制作展板2块,设立举报箱10个,在所有矿区悬挂“扫黑除恶”宣传标语,营造良好的宣传氛围。对最近三年来土地、矿产、建设工程等方面违法、信访案件进行了全面排查,及时上报了9条线索。
 
  结合工作实际,全面加强自然资源执法监察,严厉打击私挖盗采。建立了九峰山区域矿产资源执法轮流值班制度,抽调各所人员充实一线执法力量。投资366.4万元,在私挖盗采易发、多发区域安装了全天候监控设备。今年以来,立案查处违法盗采行为5起。不断加大城乡执法监察力度,累计开展动态巡查522次、出动1490人(次),制止违法行为56起、立案查处22起、扣押机具23台、收缴罚款81万元,拆除占用耕地、永久基本农田等违建29处和12处超标看护“大棚房”,查出违法占地硬化大墓31处。
 
  

上一篇:建硬件 强功能 海子乡村振兴、人居环境整治成效显著
下一篇:整治“黄牛党” 维护群众利益

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号