我旗各乡镇“不忘初心、牢记使命”主题教育持续升温
2019年08月13日   来源:融媒体   作者:    点击:
  “不忘初心、牢记使命”
 
  连日来,我旗各乡镇召开会议,认真传达学习中央和全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。
 
  明沙淖乡
  “深、快、实”推动工作有效落实
 
  明沙淖乡在“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作会议上印发了《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作和成立领导小组的通知》,发放了《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习资料。
 
  会议要求:要突出一个“深”,确保把会议精神学懂弄通,学得深才能吃得透,想清楚才能干明白。要突出一个“快”,迅速把会议精神传达到位。要突出一个“实”,把开展主题教育同完成乡村振兴、精准扶贫等各项重点工作、重点任务结合起来,推动各项工作有效落实。
 
  美岱召镇
  广泛开展宣传工作营造良好舆论氛围
 
  为深入贯彻落实上级党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育前期准备工作相关要求,加强宣传引导教育,营造良好的舆论氛围,美岱召镇深入开展了主题教育宣传工作。
 
  通过集中学习的方式对“不忘初心、牢记使命”主题教育相关知识进行了解读;为全镇21个行政村制作了20余块宣传展板、50余条宣传标语并悬挂主题教育征求意见箱;联合内蒙古大学学生在协力气等村开展“不忘初心,牢记使命”主题教育基层宣讲活动;充分利用山水古城美岱召微信公众号、微信群等平台及时推送主题教育进展情况,同时为各党组织发放了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《党章》等学习资料,引导教育党员干部学思践悟习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神;结合“两优一先”评选集中宣传坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,以身边典型育身边人,督促广大干部对表对标,激发党员干部干事创业活力。
 
  萨拉齐镇
 
  六点要求全面推开“不忘初心、牢记使命”主题教育
 
  萨拉齐镇在日前召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作部署大会上,传达了旗委关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作会议精神,就下一步工作进行了详细安排,并提出六点要求:一要抓好党组织、党员集中摸底和组织整顿工作,为开展主题教育打牢基础;二要抓好学习教育工作,列出学习专题、创新学习方式推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走;三要抓好征求意见工作,列出问题清单,责任清单、措施清单,为后期整改落实奠定坚实基础;四要抓好整改落实工作,确保主题教育有说头、有看头、有听头,取得实打实的成效;五要抓好宣传引导工作,切实营造浓厚社会氛围,确保宣传工作全覆盖;六要加强领导,落实责任,以点带面,带动全镇主题教育全面推开。
 
  双龙镇
 
  确保任务落地见效
 
  双龙镇组织召开了“不忘初心·牢记使命”主题教育活动前期准备工作动员部署会。
 
  会议就“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作进行了安排部署。会议要求,与会人员要进一步统一思想,深刻认识开展主题教育重大意义,结合实际,对标对表,积极推进,确保主题教育取得实效;要明确目标,落实重点举措,始终贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,推动学习教育往深里走,往心里走,往实里走;要加强领导,落实责任,各党支部书记履行第一责任人职责,全力落实镇党委确定的重点工作任务,确保主题教育预热升温活动取得实效。全镇上下要以更加有力的举措,更加务实的作风,确保各项工作任务落地见效,为第二批主题教育启动奠定坚实基础。
 
  苏波盖乡
 
  成立领导小组开展党日活动
 
  苏波盖乡全体在家乡领导、各村党支部书记、全体机关党员日前参加了“不忘初心牢记使命”主题教育前期准备工作会,学习了主题教育文件精神,成立了苏波盖乡主题教育工作领导小组,就前期准备工作做了安排部署。会后,全体参会人员参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育培训,并组织机关党员开展了主题党日活动。
 
  海子乡
 
  深入开展取得实效
 
  海子乡全体机关干部,村党支部书记、第一书记、副书记、组织委员,市旗两级驻村干部参加了“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作会议。会议传达了中央和自治区、包头市和我旗“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。
 
  会议强调:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,主要是为9月份即将开展的主题教育预热升温、奠定基础。要加强领导,落实责任,切实抓好主题教育启动前的准备工作,全力落实好乡党委确定的重点任务;以更加有力的举措,更加务实的作风,高质量推动各项工作任务有效落实,确保主题教育深入开展、取得实效。
 
  将军尧镇
 
  群策群议深入开展
 
  将军尧镇组织召开了“不忘初心、牢记使命”前期准备工作动员部署会。
 
  会上发放了主题教育学习资料、《将军尧镇“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作征求意见表》,大家群策群议,对如何更好的深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动提出了意见建议,就主题教育前期准备工作作出了详细的安排部署。

上一篇:强化舆论引导力 讲好土右故事
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号