旗人大常委会执法检查组检查我旗《传染病防治法》贯彻落实情况
2019年05月13日   来源:融媒体   作者:王蒙    点击:
  5月9日,旗人大常委会副主任黄巧荣带领执法检查组就我旗贯彻落实《传染病防治法》工作情况进行了执法检查。旗卫健委负责人陪同。
  检查组深入到蒙古族小学的医务室及学校食堂进行了查看,详细了解了学校的卫生状况及相关传染病的防治情况;实地查看了旗疾控中心的实验室建设、卫生应急物资储备和疫苗冷链存储等情况,询问了我旗传染病监测和防控的相关情况;实地调研检查了旗医院的急诊科和传染病科的具体工作开展情况,查阅了传染病发现和报告流程及记录。
  随后,召开了座谈会,检查组听取了我旗贯彻落实《传染病防治法》工作情况的汇报,进一步了解了贯彻落实过程中存在的困难和问题。检查组充分肯定了我旗传染病防控工作取得的成绩,并就做好下一步工作提出了指导性意见。
  下一步,旗卫健委将进一步加大贯彻落实《传染病防治法》的力度,不断提高传染病的诊断报告水平,继续加强日常宣传工作,提高人民群众对传染病的认识,积极预防各类传染病发生,促进健康土右建设。
 

上一篇:赵光带队调研我旗民营经济发展情况
下一篇:康景峰深入旗公共法律服务中心社区矫正中心调研指导工作

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号