我旗掀起全民义务植树活动热潮
2019年04月15日   来源:   作者:    点击:
  早春四月,新芽吐绿,伴随着和煦的春风,我旗掀起了植树造林的热潮。
\
  今年包头市确定4月12号为全民义务植树日,当天,我旗组织干部职工开展了大规模的义务植树活动。
\
 
  旗领导陈华、张俊义、史灵芝、张雨等全体县级领导来到义务植树点,同大家一起植树增绿。
\
 
  今年干部职工义务植树点位于枣沟水泥路西侧,上午9时许,来自全旗62个单位、1500余名干部职工扛起铁锹、拿起树苗,热火朝天地投入到义务植树活动中。
\
 
  在分配好的“责任田”里,大家或三人一组,或两人搭档,扛树、立苗、栽种、培土,互相配合默契、干劲十足,以饱满的热情投入到了新春第一场“播绿”行动中。
\
 
  植树基地里,一抹抹红色小身影引人注目,这是由蒙古族小学学生组成的义务植树队,小学三年级的韩佳霖一边提着小水桶为刚刚种好的树苗浇水,一边乐呵呵的对记者说,能参加今天的义务植树活动我特别高兴,虽然很辛苦,但能为环保建设做贡献很值得。
\
 
  很多市民也主动参与到了义务植树活动中,大家分工协作,相互配合,每道工序都进行得井然有序,现场气氛热烈。
\
 
  一番辛勤劳作后,一株株树苗迎风挺立,一道道新绿延展开来,将枣沟公路装点得生机盎然。
 
  植树节,是一个法定节日,义务植树是每一位公民应尽的义务,开展本次活动,旨在呼吁大家都行动起来,让爱绿植绿成为生态文明的时尚符号。

上一篇:土默特右旗第五届杏花旅游文化节暨敕勒川文化旅游节庆活动西湾书画艺术小镇启动仪式举行
下一篇:我旗2019年全民国家安全教育日集中宣传活动启动

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号