土默特右旗第五届杏花旅游文化节暨敕勒川文化旅游节庆活动西湾书画艺术小镇启动仪式举行
2019年04月15日   来源:   作者:    点击:
  4月12日,土默特右旗第五届杏花旅游文化节暨敕勒川文化旅游节庆活动西湾书画艺术小镇启动仪式在大雁滩景区举行。
\
  旗委书记陈华、旗人大常委会主任张俊义、旗政协主席史灵芝、旗委副书记张雨等全体县级领导出席仪式。包头市及各旗县区文化旅游广电部门有关负责人、区内外艺术界、文化旅游界、企业界嘉宾、全旗各乡镇、管委会、各部门有关负责人等应邀参加。
\
  旗委常委、宣传部部长任志刚主持仪式。
\
  仪式上,旗政府副旗长冯桂莎致开幕词。
\
  沟门镇相关负责人介绍了西湾书画艺术小镇建设规划情况。
\
  旗文化旅游广电局负责人发布了2019年全旗文化旅游系列活动。
\
  任志刚宣布:“大雁滩杏花林自行车骑行活动”开赛;旗委常委、统战部部长伏俊奎,旗委常委、组织部部长赵铮,旗委常委、办公室主任张慧东为特聘的土默特右旗书画艺术顾问颁发了聘书。
\
  旗委常委、政府常务副旗长董文清,旗委常委、政法委书记康景峰为“西湾根雕艺术博物馆”揭牌;通渭县负责人与冯桂莎交换了《书画艺术战略合作联盟协议》。
\
  陈华宣布:土默特右旗第五届杏花旅游文化节开幕;包头市文化旅游广电局有关负责人与旗领导陈华、张俊义、史灵芝、张雨共同启动了第五届杏花旅游文化节。
\
  仪式结束后,出席、参加活动的领导与来宾们一同参观了大雁滩景区和西湾书画艺术小镇。在西湾书画艺术小镇,举行了内蒙古土默特右旗、甘肃省通渭县“书画笔会”及“非物质文化遗产”交流会。通渭县有关负责人分别为我旗捐赠了书法作品、绘画作品、非遗作品,旗领导任志刚、冯桂莎等代为接收。
\
  仪式结束后,领导和嘉宾们共同欣赏了书画家们的优秀作品。
\
  据了解,本届杏花节以“相约大雁滩·浪漫杏花林”为主题,活动从4月12号持续到4月下旬,主要有书画摄影、名优小吃品鉴、网络快闪、“杏花仙子”选拔赛等15大项30场次活动,让游客可以尽情畅游杏花林,尽赏书画作品,尽品特色美食,体验不一样的民俗风情,享受惬意的春光美景。
 
  (记者:智慧杰  张欣)

上一篇:我旗“全民国家安全教育日”系列宣传活动走进基层
下一篇:我旗掀起全民义务植树活动热潮

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号