中共土默特右旗第十二届委员会常委会78次会议召开
2019年03月14日   来源:   作者:    点击:
\
  3月13日,旗委书记陈华主持召开中共土默特右旗第十二届委员会常委会78次会议。旗领导金永丽、康景峰、伏俊奎、李烨龙、任志刚、赵铮、张慧东、郑俊文出席会议,旗人大常委会主任张俊义,旗政协主席史灵芝及相关县级领导、乡镇、部门负责人列席。
 
  会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,安排部署了我旗贯彻落实工作。会议强调:各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,深刻理解、认真落实习近平总书记“保持加强生态文明建设的战略定力”“探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”“加大生态系统保护力度”“打好污染防治攻坚战”等一系列重要要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要扎实抓好讲话精神的学习贯彻,特别要针对乡镇及村两委干部组织开展培训解读,迅速掀起全旗上下学习宣传贯彻讲话精神的热潮,以具体行动和实际成效践行“四个意识”,做到“两个维护”。
 
  会议研究了自治区党委巡视和市委联动巡察反馈意见整改报告、台账和意识形态、选人用人、巡察工作、三大攻坚战各专项整改报告。会议强调:各级各部门要切实提高政治站位,深刻认识抓好巡视整改工作的重要性和紧迫性,以高度负责的态度抓好巡视整改各项工作。要进一步完善整改台账,对照巡视反馈问题进一步细化整改措施,认真加以整改,确保巡视整改各项工作任务圆满完成,推动各项事业高质量发展。
 
  会议研究了《土默特右旗2019年重点项目实施方案(讨论稿)》《土默特右旗2019年重点项目包联及责任分解方案(讨论稿)》。会议指出:重点项目是地区经济社会发展的重要支撑,各乡镇、有关部门要切实提高认识,高度重视,以有力有效举措保障重点项目顺利实施。要进一步完善项目包联制度,压实包联责任,以关心、支持、服务企业发展为出发点,加快项目前期各项手续办理,及时研究解决项目落地发展过程中存在的各类问题,切实为项目建设运营提供服务保障。要紧紧把握当前发展形势,进一步加大招商引资力度,多产业、多领域做好项目策划,不断丰富和完善项目储备,为全旗经济持续发展提供动力保障。
 
  会议研究了《土默特右旗2019年教师招聘工作方案(讨论稿)》。会议要求:要进一步完善招聘方案,精心组织好招聘各环节工作,切实把业务素质高、教学能力强、热爱教育事业的优秀人才吸收充实到教师队伍中。要进一步深化教育改革,提升教学管理水平,保障教师薪资待遇,建立完善激励机制,切实激发广大教师的内生动力,促进我旗教育事业持续健康发展。

上一篇:任志刚带队进行安全生产检查
下一篇:贺伟华来我旗调研土地经营权抵押贷款试点工作

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号