土默特右旗十七届人民政府第15次常务会议召开
2019年03月11日   来源:   作者:    点击:
\
  3月7日,旗委副书记、政府旗长金永丽主持召开土默特右旗十七届人民政府第15次常务会议。旗委常委、政府常务副旗长董文清,副旗长白云喜、李文浩、冯桂莎,旗政府党组成员李锁、高锦明出席,旗政协副主席赵光及各乡镇、有关部门负责人列席。
 
  会议研究了《2019年政府工作报告及民生实事项目目标任务分解方案(讨论稿)》。会议强调,各乡镇(管委会)、有关部门要高度重视,切实按照方案要求,制定完善各自工作方案,明确任务职责,加快推进落实。各部门要强化协调配合,加强统筹调度,及时分析研究和解决工作中存在的困难问题。要强化督促检查和跟踪问效,以有力举措推动各项任务高效落实。
 
  会议听取了全旗食品安全工作情况汇报。会议指出,食品安全事关千家万户,是直接关系群众身体健康和生命安全的重大民生问题。各乡镇(管委会)、有关部门要切实增强食品安全风险意识,严密排查化解各类食品安全风险隐患,坚决杜绝食品安全事故发生。要进一步强化责任落实,完善食品安全工作体制机制,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责抓好食品安全工作,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。
 
  会议研究了《土默特右旗2019年重点项目实施方案(讨论稿)》《土默特右旗2019年重点项目包联及责任分解方案(讨论稿)》。会议指出,重点项目建设事关全旗经济社会发展大局,各乡镇(管委会)、有关部门要高度重视,切实提高思想认识,以有力有效的举措保障重点项目顺利实施。要扎实抓好项目进度,加快项目前期手续办理,及时研究解决项目建设过程中遇到的各类问题,为项目落地投产扫清障碍。各责任单位主要领导要亲自上手抓落实、抓推进,确保各项工作任务按时完成。要抓好项目策划储备,切实提升储备项目的质量水平,为全年重点项目实施提供有力支撑和保障。
 
  会议研究了《土默特右旗2019年教师招聘工作方案(讨论稿)》。会议指出,实施教师招聘,是进一步充实完善教师队伍,提升教育教学质量的重要举措。要进一步完善招聘方案,精心组织好招聘各环节工作,切实把业务素质高、教学能力强、热爱教育事业的优秀人才吸收充实到教师队伍中,促进我旗教育事业持续健康发展。
 
  会议还研究了其他事项。

上一篇:土右旗召开纪念“三八”国际劳动妇女节109周年暨表彰大会
下一篇:金永丽带队检查全旗安全生产工作

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号