首页 > 公示公告 > 正文
土右旗以政府安排工作方式退出现役士兵补缴社会保险工作开始啦!
2019年09月05日   来源:   作者:    点击:
  党中央、国务院历来高度重视退役士兵工作。广大退役士兵曾经为国防和军队建设作出贡献,在党和政府的重视关怀下,总体上得到了妥善安置,受到社会的尊崇和优待。但是,一些退役士兵未能及时参加基本养老、基本医疗保险或参保后因企业经营困难、下岗失业等原因缴费中断,享受养老、医疗保障待遇面临困难。为依法合理解决广大退役士兵最关心最直接最现实的利益问题,更好地维护他们的合法权益,党中央国务院就进一步完善以政府安排工作方式退出现役的士兵基本养老、基本医疗保险参保和接续出台了《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》(以下简称《意见》),使他们退休后能够享受相关待遇,共享经济社会改革发展成果,充分体现了党和政府的关怀与优待,体现了社会对军人的尊崇。
 
  公告
 
  根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》《内蒙古自治区人民政府办公厅关于做好部分退役士兵社会保险问题的通知》和《包头市人民政府办公室关于做好包头市部分退役士兵社会保险接续工作有关事宜的通知》有关要求,现就我旗组织开展部分退役士兵社保接续工作有关事项公告如下:
 
  一、适用对象
 
  2019年1月21日前以政府安排工作方式退出现役且安置地在土默特右旗的、存在基本养老和基本医疗保险未参保或参保后缴费中断问题的退役士兵(包括已办理自谋职业的),其他人员不在此次社保接续人员范畴。
 
  二、申请时限
 
  自本公告发布之日起至2019年12月31日止。退役士兵本人需带齐相关材料,到相关部门提交申请。在此时限内申请后逾期未办理完毕的可以继续办理。
 
  2019年12月31日后不再受理申请,逾期未提出申请者视为本人自动放弃。
 
  三、申请时须提供的材料清单
 
  1.服役相关材料
 
  ①入伍批准书或应征公民入伍政审表等入伍证明材料主件(加盖档案保管单位印章的复印件);
 
  ②退出现役登记表(加盖档案保管单位印章的复印件);
 
  ③退出现役证件原件。
 
  四、申请受理单位
 
  1.申请人原接收安置单位仍存在的,由本人向原接收安置单位提出申请。原接收安置单位已不存在的,由本人向原接收安置单位上级主管部门提出申请。原接收安置单位或其上级主管部门收齐所需材料后,将材料和申请表一并递交至单位或部门所在地退役军人服务站;
 
  2.申请人原接收安置单位和其上级主管部门都不存在的,以及选择自谋职业的退役士兵,由本人向户籍所在地退役军人服务站提出申请。
 
    经办地址和咨询电话
 
  

上一篇:内蒙古铧钰环保材料有限公司年产3万吨铝酸钙及副产品无机化工项目变更环境影响评价第一次信息公示
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号