首页 > 公示公告 > 正文
致全旗广大人民群众的一封信—关于开展全旗政策性粮食库存数量和质量大清查的通知
2019年04月15日   来源:   作者:    点击:
  全旗广大人民群众:
 
  为进一步查清全旗政策性粮食库存实底,坚决堵塞漏洞,防范化解风险隐患,强化依法治理和责任落实,根据国家发展和改革委员会等七部门《关于印发全国政策性粮食库存数量和质量大清查检查方法的通知》(国粮发〔2019〕52号)文件精神,按照自治区、包头市人民政府关于大清查的具体要求,现将全旗政策性粮食库存数量和质量大清查工作有关事宜通知如下,接受全旗广大人民群众的监督。
 
  一、清查时点
 
  以2019年3月31日24时统计结报时点为全国统一的大清查检查时点。
 
  二、清查范围
 
  土默特右旗行政区域内各类企业存储的政策性粮食,以及存储政策性粮食企业的商品粮。政策性粮食包括国家临时存储粮、国家一次性储备粮、地方储备粮食。
 
  三、清查内容
 
  1.库存粮食数量。纳入清查范围的粮食库存实物数量、品种和粮权归属情况,以及不同年份、不同性质、不同品种粮食分仓(货位)储存管理情况。承储企业粮食库存实物与保管账、统计账、会计账、银行资金台账的账实相符、账账相符情况。
 
  2.库存粮食质量。政策性粮食质量指标、储存品质指标和主要食品安全指标。暂不对纳入检查范围的商品粮进行质量清查。对企业执行国家粮食收购政策、储备粮轮换管理、政策性粮食库贷挂钩、财政补贴拨付等情况进行同步检查,验证库存粮食的真实可靠性。
 
  四、清查步骤和案件举报
 
  按照统一组织、分级负责的原则,清查步骤分为准备、自查、普查及抽查、汇总整改四个阶段推进。为确保大清查工作顺利推进,欢迎广大人民群众积极反映举报涉粮案件,举报电话:全国粮食流通监管热线“12325”和旗粮食和物资储备局电话8927568,我们将做到“有诉必应、有案必查、有查必果、有责必问、有错必纠”;对重大违纪违法案件,要按照相关规定及时移送纪检监察机关或司法机关处理,坚决守住管好“天下粮仓”,确保我旗粮食安全。
 
  土默特右旗政策性粮食库存数量和质量大清查协调机制办公室
 
  2019年4月11日

上一篇:土默特右旗财政局关于进行会计人员信息采集的公告
下一篇:关于全旗农村有线电视费用减免降价的公告

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号