首页 > 公示公告 > 正文
土默特右旗市场监督管理局关于抽检1批次不合格食品情况的通告
2019年01月20日   来源:   作者:    点击:
  土右市场监管通告〔2018〕29号
 
  土默特右旗市场监督管理局关于抽检1批次不合格食品情况的通告
 
  近期,土默特右旗市场监督管理局抽检食品1批次。抽检的类别为食用油、油脂及其制品1个品种。主要检测:苯并[a]芘、溶剂残留量、过氧化值、铅(以Pb计)、酸值(KOH)、总砷(以As计)6个指标,不合格1批次,涉及1家食品生产企业和1家食品经营单位。现将具体情况通告如下:
 
  一、不合格食品所涉及的标称生产经营单位、样品名称和不合格产品信息如下(详见附件):
 
  土默特右旗萨拉齐裕丰粮油门市部销售的胡麻油,经内蒙古路易精普检测科技有限公司检测,溶剂残留量检出值为43.0mg/kg,标准为不得检出。
 
  二、对上述抽检中发现的不合格产品及不合格产品的生产经营者,土默特右旗市场监督管理局正在按照《中华人民共和国食品安全法》等相关法律法规的规定,开展核查及调查处理工作,并责令食品经营单位采取下架措施。相关情况另行公布。
 
  特此通告。
 
  附件:土默特右旗食品安全监督抽检不合格产品信息
                  20190122032910113.xls
 
 
  土默特右旗市场监督管理局
2019年1月20日

上一篇:土右旗市场监督管理局关于抽检173批次合格食品情况的通告
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号