西环路两侧棚户区改造房屋预征收工作正式启动
2019年10月23日  09:34   来源:融媒体   作者:武 鑫    点击:
  10月21日,我旗正式启动了西环路两侧棚户区改造房屋预征收工作。
  温蔚卓
 
  旗住建局副局长
 
  在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展之际,按照旗委旗政府的安排部署,结合创城要求,住建局启动了西环路东侧的棚户区改造房屋预征收工作,此次改造范围东至汇龙小区,北至大西街,西至西环路,南至祥和小区,总户数了是217户,签约是从十月二十八日正式签约,到十一月二十六号结束,为期一个月。
 
  记者在现场看到,西环路两侧棚户区建筑布局凌乱,建筑物多为老旧平房和群众自建房屋等,结构简易,抗震防灾性能低,且巷道狭窄弯曲,存在严重的消防及其他安全隐患。改善居住环境,提高生活质量,成为了这一带居民的迫切需求。
 
  杨天文
 
  萨拉齐镇纸坊巷居民
 
  我是萨拉齐镇纸坊巷的居民,一直在这住了几十年,这个地方下雨下雪简直是出不了门,巷子里头了是泥的,骑车也出不去,冬天下雪了是雪也倒不出去,我在这最苦恼的就是房屋陈旧,成了危房,这次政府给我们拆迁,政府拆迁一平米给我们三千块钱。
 
  实施此次改造项目,旨在进一步改善城区人居环境、完善旧城服务功能,提高城市建设品位,让棚户区老百姓切实感受到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和创城工作带来的变化和实惠,不断提升他们的幸福感、获得感。

上一篇:加强广场设施维护 提升广场服务功能
下一篇:旗城管执法大队常态化整治校园周边环境

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号