一曲鹅鹅鹅,唱响土右致富歌
2019年08月12日   来源:融媒体   作者:    点击:
  烈日炎炎,海子乡苗六泉村平整干净的乡间小路上,不时可以看见几只大鹅一摇一摆悠闲觅食。村里的天宝农民养殖合作社里,成群的大鹅快活地叫着,村党支部书记吕生小正忙着捡鹅蛋。
  吕生小说,养肉鹅是他和村扶贫干部商定的扶贫项目。起初,村民不愿意养殖肉鹅,觉得鹅苗钱、饲料费是笔大开销,万一养死了咋办?于是村里成立了天宝农民养殖合作社,注入扶贫资金,为贫困户免费发鹅苗,当年便让大家看到了养鹅的效益。去除成本,平均每只鹅纯收入在70到80元左右。
 
  苗六泉村位于黄河故道,村里有很多自然水滩,有养鹅历史。在吕生小带领下,村里养鹅的规模越来越大。到2018年,村里养鹅3800羽,并打开了销路。今年,全村养鹅达到8000羽。
 
  

上一篇:创城在行动|萨拉齐镇11个小区引进了新智能设备
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号