创城在行动|萨拉齐镇11个小区引进了新智能设备
2019年08月12日   来源:融媒体   作者:    点击:
  为从源头解决电动车“飞线”充电造成的消防安全隐患问题,满足广大居民电动车充电需求,助力我旗县级文明城市创建。近日,旗住建局房产物业监察中队对照创城测评指标,进一步加强智能安防、物防、技防建设,协助物业服务企业在有非机动车停车棚的小区统一安装智能充电桩,为小区居民电动车充电加了一把“安全锁”。
  每套智能充电桩有10处充电插口,可满足10辆电动车同时充电。居民在电动车充电时,只需把车停在充电桩停车棚内,插上插头,通过扫码、刷卡等支付方式就可以对车辆进行充电,使用便捷、操作也非常方便。该智能充电设备还具备安全性高的特点,如高温报警、短路保护、漏电保护、充满自停、大功率保护等安全功能,能够有效减少电动车充电存在的火灾隐患,为消防安全筑牢了一道“防火墙”。
  截止目前,地矿、府东、邮政等11个小区、30套智能充电桩安装工作已全部完成并投入使用,绿苑、惠民、汇鑫苑、阳光名都4个小区正在就智能充电桩安装进行公示,待小区居民意见统一后即可进行安装。
 
  >>>>
 
  下一步,旗住建局房产物业监察中队将从三个方面入手彻底解决住宅小区“飞线”充电问题。
 
  1、加大对智能充电桩的推广力度,尽量让有非机动车停车棚的住宅小区全部安装智能充电桩,宣传引导广大居民有序停放,规范充电,杜绝私拉乱接充电行为。
 
  2、指导没有非机动车停车棚的小区物业尽快新建停车棚,并督促安装统一安全的充电设备,满足居民电动车停放、充电需求。
 
  3、加大对居民小区日常巡查频次,联合公安、消防等执法部门对各住宅小区开展专项巡查整治行动,对私拉乱接电线和电动车楼道充电等违法现象进行检查和处置,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

上一篇:土默特右旗:“三个突出”促抓新时代农牧民素质提升
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号