我旗积极推动永久基本农田整改补划和储备区划定工作
2019年07月11日   来源:旗自然资源局    作者:孙娜    点击:
  为贯彻落实好党中央、国务院关于全面划定永久基本农田并实行特殊保护的决策部署,我旗积极启动永久基本农田整改补划和永久基本农田储备区划定工作。
\
  永久基本农田整改补划主要以2018年土地变更调查、地理国情监测、耕地质量调查监测与评价等成果为基础,结合第三次国土调查、自然资源督察、土地全天候遥感监测、永久基本农田划定成果专项检查、粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定等工作中发现的问题,对永久基本农田划定成果进行全面核实。通过梳理永久基本农田问题清单、分类提出处置意见、实事求是整调补划等措施,解决划定不实、非法占用等问题。据了解,根据三调成果数据与已划定的永久基本农田比对,我旗需整改补划范围在10万亩左右。
 
  永久基本农田储备区划定主要是将尚未划入永久基本农田保护范围但符合划定条件的优质耕地划入储备区。根据上级确定的划定目标任务,我旗划定规模为1.3万亩以上。
 
  截至目前,旗自然资源局在征求各乡镇、各有关单位意见建议的基础上,永久基本农田储备区划定工作已基本完成;整改补划工作正在开展,计划于8月底全部完成。

上一篇:旗住建局市政管理中心积极开展排洪沟渠清淤和消杀蚊蝇环境卫生整治行动
下一篇:最后一页

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号