我旗组织召开全旗农村集体产权制度改革培训会
2019年06月11日   来源:融媒体   作者:智慧杰 武鑫    点击:
  近日,我旗组织召开了全旗农村集体产权制度改革培训会。各乡镇(九管会)领导班子成员、各行政村负责人、旗农牧系统环节干部和各二级单位负责人等参加。
\
  会议特邀榆林市委党校教授郭邦平为大家讲授了农村集体产权制度改革有关政策和具体做法。郭教授用通俗易懂的语言,结合实际案例,就农村集体产权制度改革的历史背景、目的意义、工作流程等内容,进行了深入浅出、全面系统的解读,进一步开阔了大家的思路,让大家初步掌握和了解了推进此项工作的方式方法,为乡村两级进一步抓好抓实农村集体产权制度改革工作打下了坚实基础。
\
  会议强调,农村集体产权制度改革是当前一项重要工作,各乡镇(九管会)和相关部门要认真学习领会培训内容和上级文件精神,进一步提高对农村集体产权制度改革工作重要性的认识,准确把握改革方向和原则,突出抓好农村集体产权制度改革的关键环节,切实增强做好该项工作的责任感;
 
  要进一步抓好清产核资工作、成员身份认定工作,积极推进村集体经济组织组建等工作,今后涉农项目将重点向村集体经济组织倾斜,将进一步加大对运行规范、示范带动作用较好的村集体经济组织的扶持力度,为推动农业农村经济繁荣发展作出新的更大贡献。
 
 
  

上一篇:我旗开展端午节期间食品安全检查
下一篇:土默特右旗纪委监委精准发力切实增强扫黑除恶专项斗争宣传工作效果

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号