纪委监委不断延伸监督触角
2019年04月15日   来源:   作者:    点击:
  今年以来,旗纪委监委严格落实监督第一职责,将监督触角不断向基层延伸,切实推动全面从严治党向纵深发展,基层政治生态得到明显好转。
 
  畅通信访渠道
  旗纪委监委不断畅通信访举报渠道,充分发挥信、访、网、电、微的五位一体主渠道作用,积极受理群众的合理诉求,对群众反映的信访事项进行精准甄别,强化对扶贫领域、扫黑除恶等群众关注的热点难点问题线索进行集中梳理,深挖细查侵害群众利益不正之风、腐败问题、黑恶势力及其背后“保护伞”。
 
  积极开展“上访变下访”活动,进村入户倾听群众诉求,切实把矛盾化解在基层、解决在萌芽。
 
  做实做细监督
  旗纪委监委切实履行监督第一职责,扎实构建“三级监督网络体系”,组成12个督查组2个机动组,建立完善了督查工作机制,重点针对“四风”问题、“三务”公开等开展督查。
 
  目前已对3个乡镇6个部门开展了第1轮督查。
 
  加大问责力度
  旗纪委监委紧盯重要时间节点、重要岗位、关键领域,运用监督执纪“四种形态”,狠抓中央八项规定精神落实,做到早发现、早预防、早治疗。
 
  2019年,第一季度运用监督执纪“四种形态”处理52人次,其中第一种形态处理44人次,占比84.6%。
 
  (旗纪委监委)

上一篇:旗纪委监委“纪法进基层 源头抓整治”系列活动正式启动
下一篇:水务局对水务系统进行安全隐患排查

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号