土右旗环保局积极开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作
2019年03月14日   来源:   作者:    点击:
  根据《内蒙古自治区财政厅》(内财会〔2019〕74号),《包头市财政局》(包财会〔2019〕56号),《土默特右旗财政局》(土右财发〔2019〕21号)的规定,环保局按照旗财政的要求积极开展2018年度行政事业单位内部控制报告编报工作。
 
  一是环保局财务部门自行组织学习内部控制填报软件及相关操作手册和操作视频,视频分为基层单位学习视频和汇总单位学习视频。经过认真观看视频和相互交流学习,了解2018年内部控制报告填报工作流程。
 
  二是由环保局财务部门牵头,办公室、宣教股配合准备内部控制材料,内容包括内控组织材料、会议和培训材料、岗位职责材料、业务制度、预算材料、收支材料、信息系统材料等。
 
  三是内部控制报告的编报、审核、汇总、分析和使用等工作,统筹协调内部控制报告工作与部门决算、国有资产等工作,确保同口径数据的一致性。
 
  本次内部控制报告工作,比起以往年度,所需支撑材料更加详细,材料范围更广,逻辑性更强,编报的周期更长。通过此次内控报告工作,对财务人员提出了更高的要求,财务人员只有努力学习财务政策和业务知识才能适应新形势下的工作需要。

上一篇:土默特右旗纪委监委运用四种模式强化扶贫领域腐败和作风问题治理工作
下一篇:旗国土局正式印发《土默特右旗住宅房屋不动产登记问题解决方案》

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号