粉煤灰制取地聚合物砼制品项目
2018年05月03日   来源:   作者:    点击:
  一、项目名称:粉煤灰制取地聚合物砼制品项目
 
  二、项目简介:
 
  粉煤灰地聚合物材料有节约能源、原材料丰富、成型简单等优点。它以粉煤灰为主要原材料,采用适当的水灰比,以碱(NaOH)和石灰(CaO)为激发剂,在其中加入具有层状结构或架状结构的矿物材料来促进聚合反应,从而制造出新型低成本、高性能的粉煤灰地聚物材料。与普通硅酸盐水泥相比,粉煤灰地聚合物材料生产过程中所产生的二氧化碳减少了约80%,因此减少了环境污染,作为水泥的替代品,具有较好市场前景。土右旗位于呼包鄂“金三角”腹地,位于“呼包银榆”能源经济带的重要节点,区位优越,交通便利,土地资源充足,水资源充沛。已建成的2×300MW神东电厂和2×50MW山晟电厂,及即将建成的2×660WM华电土右电厂,正在做前期的2×1000WM中电投电厂项目,为粉煤灰制取地聚合物提供了大量的原料。土右旗在“十三五”规划中以火电、煤化工等产业的升级改造服务和大宗工业固废资源综合利用为重点的节能环保战略性新型产业。
 
  三、建设内容:
 
  建设年处理30万吨粉煤灰的地聚合物砼制品(管道、墙板、透水砖)。
 
  四、投资估算:项目总投资总投资1亿元,企业自筹。
 
  五、效益预测:
 
  项目建成后,年可实现产值8000万元,年均销售收入5000万元,年上缴税金500万元,预计可解决200人就业。
 
  六、前期工作:项目规划中。
 
  七、合作方式:独资、合资、合作。
 
  八、联系方式:
 
  联系单位:包头市土右旗招商局
 
  联系电话:(0472)8919996 8882250
 
  E - mail: tydwhzj@163.com

上一篇:10万吨/年废旧轮胎处理项目
下一篇:年产10吨纳米级石膏晶须(纤维)生产线项目

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号