煤泥制气及有机肥项目
2018年04月11日   来源:   作者:    点击:
  一、项目名称:煤泥制气及有机肥项目
 
  二、项目简介:
 
  随着我国经济的快速发展,国内对天然气产品的需求仍将持续增长,到2020年国内天然气缺口将达到1000亿Nm3以上,煤制天然气等产业成为新型煤化工产业未来发展的新方向。土右旗区位优越,地处呼包鄂“金三角”腹地,发展煤制天然气项目优势明显。一是土右旗周边200公里范围内煤炭资源储量巨大,低热值褐煤、高硫煤资源丰富,且土右旗年过境流转销售煤炭近1亿吨,是内蒙古西部最大的煤炭物流配送中心,项目所需煤炭原料供应充足,煤炭原料物流运输成本较低;二是土右旗境内水资源丰富,黄河水通过水权转换可提供水6000万立方米,美岱水库可供应水1480万立方米,完全可以满足项目生产用水需求;三是电力使用成本较低,同时可以采取直供电或兴建自备电厂的方式进一步降低项目用电成本;四是旗境内新型工业园区基础条件优越,已经实现“五通一平”,可以为企业提供制造成本优势。五是包头工业基础雄厚,冶金、机械加工制造能力较强,可大幅降低项目的建设成本。兴上该项目前景十分广阔。
 
  三、建设内容:建设煤泥制气和有机肥生产线。
 
  四、投资估算:总投资200亿元。
 
  五、效益预测:
 
  项目建成投产后,年销售收入估算近80亿元,利税15亿元。
 
  六、前期工作:项目规划中。
 
  七、合作方式:企业独资或合资。
 
  八、联系方式:
 
  联系单位:包头市土右旗招商局
 
  联系电话:(0472)8919996 8882500
 
  E - mail: tydwhzj@163.com

上一篇:年产3万吨磁化复合肥生产项目
下一篇:农村秸秆等废弃物综合利用项目

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号