旗招商中心加紧研判招商引资形势,全面做好下半年 招商项目的谋划
2018年11月14日   来源:   作者:    点击:
  近期,旗招商中心认真研判招商引资形势,创新工作思路,做好下半年招商引资项目谋划,不断改进招商引资方式,拓宽招商领域,推动全旗招商引资工作深入、高效、健康发展。
 
  一是创新招商引资方式。全面深化招商引资与一二三产业融合发展相结合,加大农农、农工、农旅融合类项目的引进,创新招商方式,充分发挥协会招商、以商招商、资本招商、顾问招商、委托招商和企业招商的作用,突出定向招商和路线图制定,瞄准重点区域、重点产业、重点龙头企业开展精准招商,全面推进全员招商引资工作高效化开展。
 
  二是制定外出招商计划。立足资源优势,以主导产业为重点,以重大项目为支撑,采取多种形式,开展招商活动,计划下半年组织开展专题招商活动不少于20次。利用商会平台开展招商活动,加强与北京、天津、深圳、浙江、山东、江苏等地商会、协会、经济组织的联系,以小分队的形式,大力开展招商活动。利用“节会招商”活动,开展“请进来招商”推介活动,我中心牵头全员招商各部门配合,积极策划包装项目。
 
  三是谋划重大项目。对上半年洽谈签约的项目进行了梳理,对已办理完成前期手续的年产4万吨含硅固废综合利用项目、年产3000吨阻燃剂项目和年处理10万吨玉米干法精加工项目,全方位服务投资商尽快投入建设,力争早日建成投产;对已签约的年产2万吨水菌肥一体化生物科技、秸秆肥料及研发基地项目、绿色环保半炭化清洁煤项、10万吨冷链物流储运基地项目等9个项目,协助投资商加快办理手续,使项目尽快开工建设;对有投资意向的杏工程技术研究中心及深加工项目、百城新能源汽车整车生产线项目和台州汽车零部件制造项目,加强对接,全力做好项目的跟踪推进工作,确保项目年内签约,并开展前期工作。

上一篇:1-6月招商中心引进19个项目协议投资额211.3亿元
下一篇:土右旗招商引资工作取得显著成效

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号