创新思路 精准招商 推进三次产业融合发展
2018年07月10日   来源:   作者:    点击:
  今年以来,按照旗委、旗政府“一城三区六基地”的战略定位,全员招商部门进一步深化招商引资与一二三产业融合发展相结合的新思路、新理念,围绕做优主导产业、做大新兴产业的思路,创新招商方式,全面拓展招商领域,主动承接产业转移,招商引资取得显著成效。
 
  全员招商成效初步显现。1-6月份,全旗招商职能部门、乡镇(管委会)和有关单位在光伏光电、煤基固废、新型化工、煤炭洁净利用、文化旅游、商贸物流、农牧业产业化等方面对接项目70余个,签订合作协议43个,合同投资额约366.572亿元;其中,亿元以上投资项目27个,合同总投资360.28亿元。43个签约项目中,按产业类别分:一产类项目3个,占项目总数7%,合同投资额约34.252亿元;二产类项目29 个,占项目总数67.4%,合同投资额182.3亿元;三产类项目11个,占项目总数25.6%,合同投资额150.02亿元。
 
  招商基础工作不断夯实。建立招商引资新机制,组织起草了《关于进一步加强全员招商引资工作的指导意见》(征求意见稿),为全员招商引资工作提供了机制和政策保障,建立招商项目联审预评估和落地推进机制,确保新引进项目质量高、落地快。围绕已确定的重点招商引资项目路线图和重点产业招商目录,全力推动在谈70余个重点项目。编印了《土右旗投资指南地图宣传册》、《土右旗重点招商引资项目推荐册(143项目)》、《投资土右旗政策服务指南汇编(二)》、《土右旗投资项目前期手续办理流程汇编》等招商基础资料,在精准招商的基础上扩大招商范围。通过“投资土右”微信公众号(更新24次、累计 发布91条)、全员招商项目推荐微信群(更新20次,95条)、政府门户网站(更新70余次),及时通过新媒体对延链、补链、强链项目等招商项目进行精准发布和对接。
 
  招商思路不断拓宽。全面深化招商引资与一二三产业融合发展相结合,加大农农、农工、农旅融合类项目的引进。以种养加一体、三次产业融合发展为抓手,引进相关特色产业。依托水、电、气等要素优势,充分发挥工业园区主阵地作用,进一步引进光伏光电等特色优势产业,打造产业集群。推动现代服务业项目发展。按照“一核、一轴、两带、四区”文化旅游产业发展总体布局,借助美岱召、九峰山、大雁滩、黄河湿地等核心景区建设,以田园综合体、农博园等为引领,引进相关文旅结合的项目。以大城西煤炭产业园为依托,发展“公路港”和煤炭物流总部经济项目。

上一篇:旗招商中心三举措加大招商宣传推介力度
下一篇:1-6月招商中心引进19个项目协议投资额211.3亿元

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号