关于我旗应保未保职工和间断缴费人员养老保险补费的通知
2016年11月14日   来源:   作者:    点击:
  作为我旗民生部门之一,社保局在落实上级政策的同时,更加注重维护广大群众的切身利益,为了方便我旗应保未保职工和间断缴费人员补缴养老保险费,最低限度的排除因不及时缴费(补费)而带来的不良后果,特将自治区关于补缴养老保险费相关规定作以宣传,望广大参保人员引起高度重视,正确对待此次缴费(补缴)工作。
 
  此次补缴养老保险费人员范围包括:应参加基本养老保险而未参加基本养老保险的单位职工、间断缴费的灵活就业人员及个体灵活就业人员。为做好相关政策的衔接,确保社会稳定,政策中专门设立了过渡期,即:2016年、2017年为补缴养老保险费过渡期,过渡期内可以按原办法补缴养老保险费用。从2018年1月1日起,凡需补缴欠费的参保人,将严格按自治区6号文件标准确定补费额,届时补缴金额要相比过渡期补缴金额高出一倍有余。
 
  所以,建议广大灵活就业人员在经济条件允许的情况下,务必在过渡期这两年内完成补缴手续。从10月18日补缴开始,我旗灵活就业共办理缴费业务533笔,收缴养老保险费579万元。

上一篇:关于录入、上报重度残疾人护理补贴资金发放人员花名的通知
下一篇:2016年97所成人高校在内蒙古计划招生15985人

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号