鑫晨集团
  鑫辰集团成立于2005年,是一家以煤炭物流、运输、信息、洗选、商贸为一体的国家AAAAA级综合物流企业。自治区煤炭物流行业知名企业。旗下拥有三个全资子公司,即:“内蒙古鑫辰综合物流有限公司、内蒙古鑫辰煤炭销售有限公司、内蒙古鑫辰煤炭洗选有限公司”。主要经营场所位于内蒙古土默特右旗。公司所建设的鑫辰物流园区占地面积4000余亩,建筑面积250000平方米;在册员工288名,大专以上文化程度的员工占37%;注册资本和实收资本均为叁亿零陆佰壹拾叁万元人民币;公司通过ISO9001-2008质量管理体系认证,是内蒙古自治区“双百亿工程”创建单位。
 
  多年来,公司以诚信经营,互惠双赢为宗旨,形成了完整的购销网络。业务遍及“三北”地区,连通津、曹、秦、东等港口,辐射华南、东南沿海省市,并创建了鑫辰1—3知名品牌,凭借优质的服务,良好的信誉,可靠的质量,赢得了各方用户的好评,为企业发展和促进地方经济建设做出了积极的贡献。公司荣获了内蒙古自治区“重合同、守信用”单位、内蒙古自治区物流行业二十强企业、内蒙古物流行业诚信企业、2013年度内蒙古自治区民营百强企业第二十二名、北京内蒙古商会优秀企业等称号。集团公司工会荣获了“自治区工人先锋号”和包头市“一流企业工会”的荣誉称号。公司系包头市煤炭协会副会长单位、内蒙古物流协会常务副会长单位、北京内蒙古商会常务副会长单位、中国物流与采购联合会常务理事单位、中国国际商会常务理事单位。
 
  为进一步将土右旗资源、区位、交通优势转化为经济优势,鑫辰集团根据自治区、铁道部提出的“提高运输效率,构筑蒙煤外运通道”的号召。按照包头市、土右旗“十二五”物流产业发展的总体规划。从改善城市环境状况,缓解城区交通压力,扩大当地就业渠道,加快地区经济增长,提升城市文明形象,促进中等城市建设进程的大局出发,在包头市、土右旗两级党委、政府的宏观指导和上级各部门的大力支持帮助下,投资15亿元在美岱召镇建设了储煤能力200万吨,年发运能力3000万吨的智能化、全封闭、环保型现代化大型煤炭物流园区。
 
  该物流园区装车站从京包铁路线陶思浩站接轨,采用上下立交疏解的方式,建设了国标一级重载电气化铁路36公里,站内1750米长的装车线2条,到发线2条;煤炭进入园区过磅采用由八台地磅组成的无人值守智称重系统;储煤采用四个50万吨级环保、全智能型储煤仓全封闭存煤;输煤由四条800米长的自动化地下皮带输煤走廊输送。装车采用两个万吨级筒仓匹配两套世界一流的德国申克环保快速定量快装系统,该设备能使每车皮装载量误差控制在正负50公斤,同时跟踪配备了高科技环保煤尘固化喷淋系统,彻底解决了煤炭在储、装、运过程中长期存在的超、欠载难题和严重污染环境问题。站内可同时开装两个万吨大列,并在100分钟内装完,具备物流园区制票、技检和直接发车的能力,系直到直发的标准化煤炭储运始发站。
 
  物流园区构建了经营管理一体化的信息服务平台,对煤炭的储、运、销采用信息化管理,过磅通过采用无人值守称重系统,RFID射频远距离读写卡系统进行IC卡数据录入,客户可以通过B/S远程系统进行对接和查询,数据显示同时在公司网站更新,最大限度的满足客户的需求。
 
  物流园区距丹拉高速美岱召21车道出口和110国道仅5公里,“美、将、宿”公路直通园区,交通便捷,保障了煤炭运输车辆的畅通。园区内办公、后勤、消防、环保、照明等配套设施完善。道路全部硬化,路边亮化、办公区和生活区周边绿化及整体美化均达到场区“四化”标准。
 
  该物流园区被列为自治区重点工程,铁道部集、疏、运工程,呼铁局着力树立的环保标杆煤炭战略装车点,是包头市政府十二五重点建设的煤炭物流基地和“黑色产业、绿色管理”示范性煤炭物流基地;鑫辰集团因此被土右旗确立为打造“蓝天、碧水、田园、湿地”生态新型中等城市,环境友好型样板企业。
 
  为实现企业跨越式发展,鑫辰集团将以鑫辰综合物流园区为依托,充分发挥园区整体功能优势,坚持清洁煤炭发展方向,走品牌化之路,完善煤炭物流产业链。在大力发展煤炭物流产业的同时,为了进行煤炭深加工,提高煤炭的附加值,公司在物流园区计划组织投资8亿元,建设全封闭、高智能、环保型年产1500万吨的煤炭洗选烘干厂。该项目现已开始规划设计,近期准备开工建设。计划建设太阳能发电物流一体化朝阳、民生产业工程。按照“服务带动,物流先行”的思路,逐步开展钢材、建材、五金交电、日用百货、生产资料、农副产品等储运业务,最终建成呼包鄂地区乃至国家西部地区现代化大型“黑、白”并举的综合物流市场。通过有效植入港口功能,实现将终端客户的交易前移,以促进区域整体物流业及相关产业的快速发展。
 
  为抓住国家鼓励民营资本投资铁路支线建设及煤电并轨政策出台的有利时机,集团公司将在巩固一期成果的基础上,计划投资37亿元建设陶(陶思浩)——准(准格尔)铁路二期项目。即:将铁路线由鑫辰综合物流园区向南延伸35公里至将军尧煤炭洗选园区,再跨黄河向南延伸100公里至鄂尔多斯境内的准格尔煤田。最终建成国家西部地区大型、环保、经济、便捷的煤炭外运大通道,为打造一流企业,铸就行业骄子,构筑国家西部大型煤炭交易中心——包头市煤炭物流基地奠定坚实的基础。
 
  \\\
站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号