明华能源集团有限公司
  内蒙古明华能源集团有限公司成立于2005年,是一家专业提供煤炭供应链服务的第三方煤炭物流公司和煤炭贸易公司,也是一家涉及新能源、科技农业、房地产、文化产业的综合性集团公司。明华集团在内蒙古地区拥有大型煤炭物流园区两座,可为客户提供煤炭采购、仓储、洗选、配煤、汽车短途运输、铁路运输、海运等一体化的物流服务。公司建立了完善的第三方物流管理系统,致力于为客户设计实施优质高效的物流解决方案,满足特定客户的不同需求,我公司已被中国物流采购与联合会评定为"全国5A级物流企业"。
 
  公司在包头市土右旗建有占地86.7万平米的明华物流园区,并于2010年率先开工实施了全封闭环保工程,封闭范围覆盖到全部货位。园区内铺设有13.2公里的电气化铁路专用线,具备万吨列车直进直发功能,并建有5线10站台的仓储货位,设计年发运能力5000万吨,园区已被列为节能环保优秀示范园区。公司还在通辽市建有的占地80万平米5线10站台煤炭物流园区,该园区与呼铁局集通铁路和沈阳局接轨,设计年发运能力达到3000万吨以上。
 
  公司主要销售蒙西地区低灰、低硫、高热值的动力煤,同时兼有蒙东地区的褐煤和蒙古国的主焦煤。公司与国内多家重点煤电企业和能源企业签订了长期供货协议并与国内多家大型电厂及煤炭分销商建立了战略合作关系。明华集团的愿景,是成为客户与合作伙伴心目中备受信赖的企业。通过多年的努力,公司以良好的企业信誉、雄厚的经济实力和优质的服务赢得了客户的青睐,在激烈的市场竞争中取得了优异的成绩。
 
  公司在依托能源、物流的基础上努力推动产业多元发展,积极涉足新能源、科技农业、房地产、文化、等多项产业。2013年公司计划利用明华物流园区储运车间全封闭钢架棚棚顶铺设太阳能硅板,建设发电能力为20兆瓦,年发电量3500万千瓦时的光伏发电站。同时为响应政府号召,公司投资成立了包头市明华生物科技有限公司,在土右旗萨拉齐镇蔬菜地保护区内建设了一座占地千余亩的现代农业示范园区,该项目正在以高科技农业打造城镇居民的绿色餐饮。在房地产方面,公司安排的建设项目有商品住宅小区以及多功能商务区。另外,公司依托内蒙古包头市达茂旗敖伦苏木古城的历史文化背景以及希拉穆仁深厚的草原文化,成立了傲伦文化传媒公司,拟对遗址及希拉穆仁草原进行保护性的发掘和建设。
站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号