财政国库集中收付中心简介
  土右旗财政集中收付中心于2006年2月成立,是按照财政国库管理制度改革的总体要求设立的办事机构。中心为旗财政局直属全额事业单位,人员编制20人,为准科级参照公务员管理事业单位。
 
  中心的基本职能:一是通过国库单一账户体系,将所有财政性资金实行规范的国库集中支付管理;二是纳入中心管理的行政事业单位预算管理体系不变、理财机制不变和会计主体法律责任不变的情况下,撤消单位分散开设的银行账户,由中心统一集中开设账户,对各单位的财务收支实行以“单一账户、集中收付、分户管理”为主要形式的财政集中收付管理。
 
  中心采用“大厅式办公、柜组式作业、网络化服务”的形式开展业务。财政集中收付业务设立:资金部、审核部、支付部、综合部,同时土右旗信用联社营业部结算柜和中心大厅相连,银行结算业务和中心业务同步进行,方便快捷。
 
  多年来,中心在旗委、旗政府的正确领导和局机关大力支持下,坚持靠团结凝聚人心,靠实干谋求发展,不断开拓进取,在“服务为本、廉洁自律、高效运行”的原则指导下,走出了一条立足服务、提高财政效能的新路子,财政业务服务质量稳中有升,诚信工作也蒸蒸日上,各项工作全面发展,为我旗经济工作的腾飞做出了突出的贡献,先后被旗委、旗政府,旗妇联评为“实绩考核突出领导班子”“青年文明号”和“土右旗三八红旗集体”等荣誉称号,2015年被市文明办评为“市级文明示范窗口”得到了社会各界的好评。
 
  
站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号