广播电台
历史延革
    土右旗电视台始创于1978年,原称土右旗电视差转台,办公地址在萨拉齐旗镇大西街。1987年,迁新址萨拉齐镇道北振华大街,地面卫星接收站同时建成,更名为土右旗电视台,隶属于土右旗文体广电局。内设办公室、记者部、专题部、编辑部、制作部、广告信息
部、工程技术部、有线电视维修部、机房发射部、“户户通”工程部、有线电视安装部、有线电视稽查部、收费厅;2013年7月,由国家广电总局批准设立土右旗广播电视台,隶属于土右旗文化广电旅游局。具有传播新闻、社会教育、文化娱乐、信息服务等多种功能,是土右旗公众获取信息的主要渠道和重要平台。
机构简介
土右旗广播电视台下设一台一办五个中心:即广播电台、广播电视台办公室、新闻中心、农村有线电视网络发展中心、栏目制作中心、播出技术保障中心、广告管理中心。现有正式职工94人,目前已经形成以《土右新闻》为龙头、其它栏目为辅助的相互支持、互为补充的频率(道)体系。节目通过有线电视城网76、77频道、农网26、27频道以及广播103.1、91.1频道同步播出。内容涵盖全旗政治、经济、文化、旅游、民生等领域,节目形式多样、内容丰富多彩,极大地满足了当地广大人民群众的精神文化生活需求。对外宣传发稿量连续十年居外五旗县区第一,在中央电视台和内蒙古电视台发稿数量和质量逐年提高。
 
发展思路
今后,土右旗广播电视台将继续坚持“打造精品栏目、争创一流成绩”的工作思路,充分发挥主流媒体优势,自办栏目向专业化和特色化方向发展,进一步加大改革创新力度,健全和完善工作机制,激发频率(道)创新活力,不断提升栏目质量,扩大栏目品牌影响力,提高栏目收视率,努力打造全市乃至全区最具影响力的优质媒体平台和播出机构,再创广播电视事业新辉煌。
 
 
 
 
 
站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号