旗医院简介
  土右旗医院是一所集医疗护理、预防保健、康复急救、教学科研为一体的综合性二级乙等医院,也是全旗城镇职工、城镇居民和新农合定点医疗服务机构。
 
  全院占地总面积21000m2,建筑总面积21000m2(在建6000m2),在册职工378人,其中专业技术人员298人,主任医(护、药)师8人,副主任医(护、技)师34人,中级职称49人。全院设有诊疗科室18个,实际开放床位210张。
 
  现有GE16排螺旋CT、DR、彩超各1台,有日立7180全自动生化分析仪、全自动血凝仪、血流变仪、电子胃镜、电子结肠镜、中央胎心监护仪、血液透析机及成套的眼科、康复设备100余台件,总价值6000余万元。
 
  2014年6月被国家卫计委遴选为县级公立医院改革试点单位,同年11月10日起,实行药品(除中药饮片外)零差率销售。去年全院接收门急诊患者81000人次,住院患者8400人次,业务收入4500万元。
 
  历史延革
 
  土右旗医院始建于1969年,起初命名为“土右旗六二.六防治院”,位于萨拉齐镇大西街,仅设门诊部。1970年正式更名为“土右旗医院”,建成“王”字型病房楼,设立病床80张。1985年外国友人斯诺夫人和时任外交部部长黄华访问医院,斯诺夫人任名誉院长。1994年评审为二级丙等医院,1997年晋升为二级乙等医院。2003年医院整体搬迁于萨拉齐镇太平街,2010年和2015年两次扩建,建筑总面积达21000m2。近十年来,土右旗医院迅速发展为全旗医疗卫生行业龙头单位,承担着全旗医疗、预防、急救、康复和教学任务,多次荣获卫生系统先进单位。
 
  工作思路
 
  为适应新型中等城市建设发展,满足群众日益增长的医疗卫生需求,为患者提供安全、优质、价廉的医疗卫生服务,2016年我院的主要目标任务有:促进重点学科建设;持续改进医护质量;推进县级公立医院改革;改善群众就医体验。
 
  为实现上述目标,采取的具体措施:一是招聘技术骨干和学科带头人,加强在岗人员培训,提高员工业务素质;二是扩大协作办医范围,加快学科建设,重点打造心血管内科、妇产科、眼科和中西医并重的康复理疗科,开展糖尿病管理、心脏病管理等新技术、新业务,增加视力康复和眼部手术例数,提升综合服务能力;三是加强基础设施建设,合理规划科室布局和设备配置,装修影像综合楼,完成相关科室的搬迁,改善门急诊就医环境;四是完善医院信息化建设,建立远程会诊系统以及县、乡、村一体化的互联互通网络,推行分级诊疗制度;五是加强医德医风和行业作风建设,规范诊疗行为,加大临床路径、单病种付费的执行力度,减轻患者负担;六是继续改善服务行为,畅通应急救助通道,落实应急救助制度,提升服务质量,打造百姓放心医院;七是加大宣传力度,让群众进一步了解医院、医疗及医改信息,构建和谐医患关系。
 
  
站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号