土右旗农业综合开发办

\

  单位简介:土右旗农业综合开发办成立于1995年4月10日,由旗长兼任领导小组组长。下设土默特右旗农业综合开发领导小组办公室。主要负责国家农业综合开发政策的宣传,贯彻落实旗农业综合开发领导小组的会议精神,组织完成国家农业综合开发任务。具体负责开发项目的申报,项目的设计规化,组织实施、资金使用管理、工程管理,并承担项目检查验收、开发宣传、信息、资料管理归档工作。农业综合开发领导小组办公室内部设置办公室、财务室、建设室、管理室、产业室,隶属旗政府。现有在编职工15人,高级职称1人,中级职称3人,初级职称2人,管理人员7人,工勤人员2人。

  历史沿革:国家农业综合开发工作从1987年开始,土右旗在旗委、政府的高度重视下,1993年开始由农牧林业局牵头,在包头市、土右旗政府的大力支持下,向国家农业综合开发部门提出立项申请。

  1995年4月10日,土默特右旗农业综合开发领导小组成立,并成立了土右旗农业综合开发办,史录任开发办主任,李仁、刘誉任副主任,从此开发办开始进行申报国家三期农业综合开发项目的前期准备工作。办公室设在农牧林业局。

  1996年1月22日,旗委、政府任命康志勇兼任开发办主任,孟广继、张广仁兼任开发办副主任。1996年2月2日,土右旗三期农业综合开发项目的立项申请被国家开发办批准,工程建设就此拉开帷幕。

  同年10月8号,确定土右旗农业综合开发办为长设机构。隶属旗政府。

  1997年2月15日,旗委任命李继文为开发办主任。

  1998年10月18日,旗委任命梁埃生为开发办主任。

  2002年1月18日,旗委任命段慧森为开发办主任,云楞为副主任。

  2005年5月,旗委任命李川为开发办副主任。

  2007年5月段慧森调离开发办任九峰山管委会主任,同时任命刘月正为土右旗开发办主任,云楞、李川为副主任。

  2010年7月,云楞调离开发办任将军尧镇镇长。

  2011年8月刘月正调离开发办,同时旗委任命薛建龙为开发办主任,李川为副主任。

  2014年1月薛建龙、李川调离开发办,同时旗委任命阮兴俊为开发办主任,武永乐为副主任。

  近年来的工作成就:土右旗是从1995年开始立项建设,土地治理项目主要是以改造中低产田为主,到2009年共实施改造中低产田41万亩,投入资金2亿元,其中还实施1.6万亩的大青山前坡地生态治理项目。从2009-2015年主要以高标准农田示范建设项目为主,实施12.8万亩,完成投资1.68亿元。现在国家已取消了中低产田改造项目,全部并轨到高标准农田示范建设项目。产业化项目先后实施20项,投入资金近1亿元,为我旗的农业综合开发工作做出了重大贡献。

  今后一个时期内的总体发展思路:以“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以农业增效和农民增收为总目标,把提高农业综合生产能力作为根本任务,紧紧围绕我旗农业发展战略,继续以开发高标准农田为主,扩大项目规模,夯实农业基础设施建设;以农业产业化项目为载体,不断推动农业产业结构优化升级;以培育新型经营主体为抓手,推动农业规模化、集约化经营,为早日建成全区现代农业示范旗奠定坚实的基础。

  

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号