土右旗党校简介

  总体情况。中国共产党土默特右旗委员会党校始建于1973年3月,1996年5月兼办土右旗行政干部学校。机构规格为正科级,核定科级领导职数1正2副,现实配常务副校长1人,副校长1人。中国共产党土默特右旗委员会党校在中共土右旗委的领导下,培训全旗党员领导干部和理论骨干的学校,主要任务是轮训全旗副科级、科级干部;培训中青年后备干部,培训全旗农村支部书记,培训各乡镇,科局理论骨干和基层党校师资力量。兼办土右旗行政干部学校,承担公务员培训任务,围绕土右旗经济发展的需要,积极开展调查研究,加强科研活动,学习、研究宣传马列主义、毛泽东思想、建设有中国特色的社会主义理论及党的路线、方针、政策。

  基础设施情况。校址现位于土右旗苏波盖乡美岱桥村,建成于2014年8月,2015年2月正式投入使用。培训中心占地面积5亩,建筑面积2100㎡,共投入资金421万元。培训中心与美岱桥村委会合署办公,配有200㎡的培训教室一间,可容纳120人,室内配有多媒体投影仪、电子显示屏、桌椅等培训设施。培训中心西侧为培训附属设施,其中住房32间,可同时满足76人住宿,餐厅一间,可同时容纳120多人就餐。培训中心条件优越,为党校圆满完成培训任务提供了硬件设施保障。

  获得荣誉情况。我校1995年被市委、市政府评为市级文明单位,2004年通过复查。被包头市委办公厅、连续六年被旗委、旗政府评为实绩突出领导班子;曾三次被旗直机关党委评为先进基层党组织;被评为内蒙古党校函授学院优秀辅导站;包头地区党校教育网络领导小组评为包头地区一级党校;被内蒙古自治区档案局评为自治区二级先进单位;被旗委、旗政府评为土右旗民族团结进步示范机关;被土右旗社会治安综合治理委员会评为土右旗平安建设示范单位。

  干部培训情况。土右旗委高度重视干部教育培训工作,特别是党的十八大以来,土右旗委为适应新时期新形势下干部教育培训的需要,在“十一五”干部教育培训规划基础上,进一步研究制定了《土右旗2012—2015年干部教育培训工作实施意见》。近几年,我校将十八大、十八届三中全会、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神、中国特色社会主义教育、中国梦作为宣讲重点内容进行培训、宣传。圆满地完成各年度各类班次的培训任务。

  科研工作开展情况。为宣传贯彻党的路线、方针、政策,为提高党校教学质量服务,为党委和政府决策服务,我们围绕中心,从服务大局角度出发,组织制定科研规划和评估奖励管理办法,近年来,有6名中级职称以上教师累计撰写优质论文或调研报告18篇,发表于国家级、省级、市县级刊物上,取得了一定的科研成果。

  校风建设和机关党建工作情况。我们始终坚持“团结、奋进、开拓、创新”的良好校风,以共产党员先进性教育活动,科学发展、强旗富民活动,社会主义核心价值体系教育活动和创先争优活动为载体,经常性地对全体党员干部和教师开展培训教育活动,共同营造了风清、气正、干事创业的氛围,做爱岗敬业,热爱党校教育事业的楷模,做学风严谨,品德高尚,为人师表的典范。


站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号