土右旗规划局简介
\
 

  土右旗规划局是2010年6月份新设立的政府工作部门,是包头地区外五旗县唯一一家专门设立规划部门的政府职能机构。近年来先后编制完成旗域村镇体系规划、土右旗城市总体规划、主副城区控制性详细规划、萨拉齐城区绿地系统专项规划、给排水专项规划、“一园两街”和引水入城城市设计、村庄布局规划、各乡镇总体规划、中心集镇控制性详细规划、84个中心村庄建设规划、新型工业园区控制性详细规划、敕勒川现代物流园区控制性详细规划、山格架化工园区控制性规划、新110国道沿线景观控制规划、水涧沟门城乡统筹示范区规划、敕勒川文化产业园区控制性详细规划、美岱召历史文化名村保护等规划与发展规划、美岱桥、小召子传统村落保护发展规划,双龙、将军尧、廿四、毛岱、小召子等5个特色风情小镇整治改造规划。

  全面梳理优化内部审批流程,大幅压缩办证时间,项目审批效率显著提高。设立业务咨询中心,将机构设置及各科室职能、各类项目行政审批流程、服务承诺等相关制度上墙,制定各类项目办证要件一次性告知书,实行项目审批“一站式”服务,让企业少跑冤枉路,舒心办手续。

  通过提出农民新居、集中统建、整村推进和散户保底四种改造方式,累计改造农村危房5875户,实现全旗288个行政村全覆盖,农村困难群众住房安全得到有效保障。

  建成了自治区旗县一流的规划展览馆,有效发挥了统一思想、对外宣传、招商引资、推动发展的重要作用,成为全旗城乡规划建设成就重要的展示窗口,受到各界好评。

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号