土右旗人力资源和社会保障局简介
  土默特右旗人力资源和社会保障局,党政机关名。主管全旗人事、劳动和社会保障工作,故此命名。
 
  1984年4月,劳动局和人事局合并为劳动人事局。2002年机构改革中,将人事劳动局组建为土右旗人事劳动和社会保障局。2004年,在振华大街东段建成了土右旗劳动力市场办公大楼,局机关和所属二级单位全部迁入。2010年更名为土默特右旗人力资源和社会保障局。2013年由原办公地址迁至萨拉齐镇民生大楼13、14楼。
 
  土右旗人力资源和社会保障局位于萨拉齐镇民生大楼,为党政机关,联系电话0472-8925137,邮编014100。主管全旗人事人才管理、就业再就业、社会保险和劳动保障等各项工作。下属两个准科级事业单位(就业服务局、社保局)和一个股级事业单位(劳动监察大队参公单位)。
 
  内设股室有:综合办公室、公务员管理股、人事管理股、人事争议仲裁委员会办公室、职称管理股、工资管理股、社会保障股、劳动争议仲裁委员会、劳动监察大队,和两个二级单位:社会保险事业管理局、就业服务局。
 
  综合管理人事人才、劳动就业、社会保障工作,其主要职责是负责公务员、事业单位工作人员的公开招考录用,干部职工的调动、事业单位职称评聘工作、组织全旗专业技术职务资格考试、高校毕业生的就业指导、就业困难人员和失业人员的技能培训、创业指导、招用工信息发布、机关事业单位的工资福利工作、实施劳动监察,规范各类用人单位的用工行为,维护劳动者合法权益,处理各类劳动纠纷,负责人事劳动争议仲裁;以及全旗企业、机关、事业单位和社会团体的养老、医疗、工伤、失业、生育保险的组织实施;联合地税部门稽核监督检查社会保险费的征收,确保离退休人员养老金和参保人员医疗保险费按时足额发放。
 
  
站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号