土右旗民政局简介
\
 

  1950年,萨拉齐县人民政府设民劳科,1977年,称民政科,1983年,改为民政局。

  土右旗民政局为政府工作部门之一,现有编制11名,内设办公室、社会福利和民间组织管理股、双拥优抚安置股、救灾救济股、基层政权和社区建设股、老龄办、社会工作股、行政审批服务股8个股室;下设光荣院、低保办、殡葬管理所3个事业单位。承担的工作主要有:城乡社会救助、双拥优抚安置、基层政权建设和社区建设、社会工作人才队伍建设、区划地名管理、民间组织管理、婚姻登记管理、殡葬管理、生活无着的城乡流浪乞讨人员救助管理、孤寡老人和孤残儿童收养、孤残儿童涉外送养、五保老人供养、慈善事业、社会捐助接收工作、社会福利企业服务管理、老龄等工作。

  近年来,旗民政局紧紧围绕全旗中心工作,牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”工作宗旨,不断夯实基础,完善制度,创新机制,规范管理,各项工作取得了优异的成绩。先后荣获国家级“社会救助工作探索创新奖”、“国家村务公开民主管理理论创新奖”;自治区级“全区民政工作先进集体”、连续8次被自治区评为“双拥模范旗”;市级“基层民主政治建设工作先进地区”、“村委会换届先进单位”、“爱国拥军模范单位”,“退役士兵安置先进单位”旗级“实绩突出先进集体”等。

  今后,旗民政局将认真贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕全旗中心工作,牢固树立“以民为本、为民解困、为民服务”工作宗旨,深入践行党的群众路线,以不断完善社会救助、双拥优抚安置、社区管理、社会福利、公共事务服务等五大服务体系为目标,继续以饱满的精神状态,勇于担当的工作热情和务实清廉的工作作风,扎实做好各项民政工作,为我旗的经济建设和社会和谐发展继续做出新的更大的贡献。

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号